Общество

Радовались победе и празднику

Сотни жителей и гостей Белой Глины стали участниками и зрителями праздничного парада. Колонна людей с транспарантами, венками, цветами и шарами в руках прошла от центральной площади до мемориала, где состоялся торжественный митинг, посвященный 70-летию Великой Победы. По инициативе ветеранов заложена капсула времени с посланием к молодому поколению 2045 года.

В парке раскинулся импровизированный военный городок, работали арт-площадки со штабом, военным госпиталем, полевой кухней, почтой. Можно было отведать солдатской каши, ухи, попить чаю, послушать фронтовые и военные песни, прикоснуться к письмам времен ВОВ, посмотреть рисунки детей о войне и победе, фотографии и портреты ветеранов.

Экспозиция художницы Людмилы Беляевой на этот раз привлекла не ценителей прекрасного, а родственников и знакомых фронтовиков, с которых писались портреты.

— Хотелось запечатлеть на память наших ветеранов, — делится художница. — Кому позволило здоровье, позировали сами, некоторых пришлось рисовать с фотографий. Всего написано около 65 портретов.

Фотографии с Парада Победы смотрите в фотоальбоме

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator