Общество

Бессмертный полк прошел маршем по Белоглинскому району

Главным участником парада стал «Бессмертный полк». Около полусотни человек от мала до велика шли в колонне с портретами своих родственников-фронтовиков, тружеников тыла, детей войны. Вот что рассказали участники шествия.

Алексей БЕЛЫХ, пенсионер:
— Моего отца Сергея Белых забрали в 1941 г., а в 1942 г. он погиб в Тверской области. Старшая дочь нашла его могилу, сведения о нем по Интернету. Вот его похоронка и военные письма – мать сохранила и передала мне. У меня трое детей, семеро внуков и четверо правнуков, которые сохранят документы и память о своем прадеде, воевавшем с фашизмом.

Дмитрий СОРОКИН, школьник:
— Когда началась Великая Отечественная война, моему дедушке Виктору Черкашину было 10 лет. Его семья жила очень тяжело. Дедушка рассказывал, как трудился в годы войны, собирал колоски пшеницы на полях, чтобы не умереть с голоду. Когда он вырос, служил в армии радистом 9 лет. Он отдал свой долг Родине. Я пришел с портретом деда, чтобы почтить его память и всех, кто воевал, защитил нашу страну от фашизма.

Нина ПОНАМАРЕВА, пенсионерка:
— Мой отец Ефим Вздорнов был призван в 1941 г., а в 1942 г. погиб под Ленинградом на Синявинских высотах. Я не могу положить цветы на его могилу в такой большой и великий праздник, поэтому пришла сюда, чтобы хоть так коснуться памяти родного человека.

Владимир МАЛЬЦЕВ, пенсионер:
— Писали, что лидеры ведущих мировых держав отказались от участия в торжествах по случаю 70-летия Победы. Их право. Но если вспомнить, они не особо хотели помогать нашему народу, когда пришли фашисты. Второй фронт открыли только в 1942 г., когда мы уже побеждали. Помогали, в основном, техникой, продуктами питания. А воевали и умирали наши солдаты.

Артем ХВАН, первоклассник:
— Фашисты напали, а наши солдаты прогнали их. Мой дедушка тоже воевал. Они все — великие герои. Я хочу быть сильным, ловким, смелым, как мой дед.

Дмитрий АЛЕКСЕЕВ, гость села:
— Со мной нет портрета, но присоединиться к акции я посчитал своим долгом. Чтобы сказать большое спасибо всем кто воевал, защищал нашу свободную и мирную жизнь. Что бы ни писали западные СМИ, ни говорили украинские и западные лидеры, победа в Великой Отечественной войне — это победа нашего народа, нашей многонациональной России.

Фотографии с Парада Победы смотрите в фотоальбоме

Н. КАКОТКИНА.

Похожие записи

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator