Общество

Один день с главой поселения

В Новопавловском сельском поселении прошла традиционная акция «Один день с главой поселения». Лидеры школьного самоуправления В. Романенко, Д. Суслов (СОШ № 16), Ю. Крамаренко, Н. Польщикова (СОШ № 18), А. Олейник и Н. Кулдошина (СОШ № 15) в течение дня работали вместе с главой Новопавловского сельского поселения Ларисой Скляровой и специалистами администрации.

Утро рабочего дня началось с планерного совещания при главе поселения, затем ребят ознакомили с работой отделов и специалистов администрации. Активистам совета школьного самоуправления и лидерам ученического движения интересно было узнать, как устроена система органов местного самоуправления, полномочия и их реализация в поселении.

Вместе с главой поселения ребята участвовали в мероприятии по установке памятной доски в с. Новопавловке на домовладении по ул. Соболя, 319, в котором жил Макар Павлович Шпак – герой Гражданской войны, организатор Красной Армии на Ставрополье и Кубани, первый народный комиссар юстиции, первый начальник милиции Белоглинского и Красноармейского районов Ставропольского края, советский военный и политический деятель, партийный и хозяйственный руководитель, кавалер ордена Ленина и ордена Красной Звезды. Затем посетили могилу знаменитого земляка на сельском кладбище.

Школьные лидеры вместе с Ларисой Арсентьевной побывали в с. Кулешовке на ремонтных работах мемориального комплекса и строительстве храма Казанской иконы Божией Матери, строительстве тротуарной дорожки на аллее имени Е. Тулинова. Присутствовали на торжественном вручении двум труженикам тыла юбилейной медали к 70-летию Победы.

Во второй половине дня ребята приняли участие в подведении итогов I этапа месячника по наведению санитарного порядка на территории поселения. На этом рабочий день лидеров школьного самоуправления завершился. Глава поселения пожелала школьным активистам быть достойной сменой старшему поколению, достигать успехов в учебе и общественной работе.

В 16.30 школьники отправились домой, а Лариса Арсентьевна продолжила свой рабочий день, который заканчивается намного позже. На память о встрече у ребят останется фото с главой поселения и первые навыки управленческой работы.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator