Спорт

А ты готов к труду и обороне?

На муниципальном этапе краевого фестиваля молодежи «Большие игры ГТО», прошедшем 1 мая в Белоглинском районе, приняли участие 200 юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет.

— Участники состязалась в беге, метании мяча, прыжках, подтягивании на перекладине, отжимании от пола, стрельбе из пневматической винтовки, — комментирует начальник отдела молодежной политики Алена Внукова. — В зависимости от сданных нормативов они получили золотые, серебряные и бронзовые нагрудные значки ГТО.

В Белой Глине соревнования прошли на базе школы № 9, открыли их главы района и поселения Александр Коклин и Алексей Тубаев. Представители власти поддержали молодежь собственным примером – поупражнялись в стрельбе из винтовки.

Спортсмены достаточно быстро и легко проходили все испытания, причем девушки не отставали от юношей.

— Сдать нормы ГТО было несложно, ведь я веду здоровый образ жизни, — поделилась Светлана Алексеева, получая свой золотой значок. — Уверена, родители будут мной гордиться.

Организатором фестиваля в нашем районе выступил отдел молодежной политики при поддержке отдела по физической культуре и спорту, администраций поселений района.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator