Спорт

На новой футбольной арене «белоглинская» – победа!

Все у «Колоса» получится! Огромную заинтересованность в победе своих ребят проявляет руководитель футбольной команды Николай Букреев. Его моральная поддержка и материальное финансирование стимулирует на хорошие результаты. Игроки более уверенны в себе. Есть все для продвижения вперед: новый стадион, новое футбольное поле. И новые возможности для будущих побед!

10 мая команда «Колос» п. Центрального принимала «Локомотив» г. Кропоткина. Погода не подвела, сменила гнев на милость. К началу матча тучи рассеялись. Поддержать свою команду съехалось много болельщиков. Игра обещала быть интересной. «Колос» знал соперников по первому матчу, у тех и других – шансы равные. Готовились основательно. Была получена установка на победу. Игра на Кубок губернатора Краснодарского края — серьезная мотивация.

С первых минут хозяева поля бросились в атаку. Нападающий команды Максим Шевцов попытался головой забить мяч в ворота «Локомотива», не получилось. В первом тайме, после 20 минут игры, «Колос» не смог реализовать три голевых момента. «Локомотив» воспользовался ситуацией, и команда Центрального пропустила мяч в свои ворота.

Ребята не пали духом. Нащупав слабые места соперника, атаковали, но безрезультатно, сказалась хорошая игра вратаря противника. Свисток оповестил о перерыве.

Команда совместно с тренерским составом и Николаем Букреевым обсудили слабые и сильные места соперников, пересмотрели свои недочеты.

Поменяв тактику, «Колос» пошел в наступление. На 47-й минуте Юрий Гайченко пробил по воротам. Гол! На табло счет сравнялся — 1:1. Неприятный момент для игроков «Локомотива».

Трибуны ликовали. Болельщики подняли транспаранты: «Колос», вперед!». Хозяева поля взбодрились и перевели игру в зону соперника, полностью завладев инициативой. И вновь возможность для броска. Какая контратака! Максим Шевцов добрался до линии ворот с красивой передачей мяча нападающему Юрию Арутюнову. Тот принял пас… Гол! Прекрасно разыграли мяч.

Команда гостей попыталась отыграться, но увы. Хозяева поля во втором тайме постоянно атаковали. На последних минутах матча кропоткинцы сделали попытку сравнять счет, но безрезультатно. «Колос» одержал достойную победу, которая позволила команде закрепиться в турнирной таблице. Игра завершилась со счетом 2:1.

— С кропоткинским «Локомотивом» мы использовали определенную тактику, — говорит тренер «Колоса» Роман Кочергин. — Установку тренерского штаба игроки выполнили на 100%. Были ошибки, но не тактические. Сыграли плотно. В данный момент «Колос» в таблице занимает 2-е лидирующее место, в активе команды – 6 очков. Следующая игра состоится 17 мая в ст. Павловской с одноименной командой «Колос». Павловцы — середнячки турнирной таблицы, в их активе 3 очка.

Роман КОЧЕРГИН, тренер:
— Наша команда «Колос» в прошлом году заняла 1-е место в своей подгруппе. Игровой состав сменился почти на 90%. Ребята, по мнению руководства и болельщиков, подобрались сильные. В этом году мы играем в первой лиге. Уровень довольно высокий, еще выше требования к игрокам. Придется нелегко. Главная задача — занять первое место и выйти в финал Кубка губернатора края.

О. ЕЛИЗАРОВА.

Похожие записи

Белоглинские пловцы участвовали в краевых соревнованиях

administrator

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator