Общество

О дарах, красоте и величии Светлого Воскресения

К Светлому Христову Воскресению наш Свято-Покровский храм как-то по новому открылся взору прихожан. Он шагнул навстречу, засветился и поворачивается во всей своей красе навстречу любому, кто ни глянет из какой-либо точки улицы Красной. Красивые клумбы скоро окрасятся яркими цветами. Вереница новых светильников-фонарей придает окрестной территории особый шарм старины. В тон храму прихорошились и офисы, соседствующие со святым местом. Приятно пройтись, посмотреть, поклониться…

Красотой и благоговением наполнился храм и внутри. Его своды украсило 5-ярусное нарядное паникадило (центральная люстра, светильник со множеством свечей или лампад). Как рассказал настоятель храма протоиерей Виктор Сорока, главная церковная люстра весит 320 килограммов, имеет высоту 3,2 метра. В воскресную пасхальную ночь одновременно засверкают и заискрятся более 70 лампочек!

Зажигать паникадило будут в особо торжественные моменты богослужения во время праздничных и воскресных служб. Приобрести храмовый осветительный прибор помог руководитель ООО «Белоглинское» Николай Букреев.

По улице Красной ведется монтаж 17 уличных фонарей в пешеходной зоне, возле храма. Это один из завершительных этапов благоустройства главной улицы райцентра.

Из бюджета Белоглинского сельского поселения на закупку и монтажные работы выделено 236 тыс. руб. Сегодня в полночь в храме соберутся и стар, и млад. Состоится крестный ход, обряд освящения куличей.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756