Спорт

О весне, дружбе и футболе…

Последние мартовские выходные прошли под знаменем белоглинского футбола. В субботу утром состоялись встречи между юными футболистами, а во второй половине дня – матч четвертьфинала краевого турнира «Подснежник» между взрослыми командами. В воскресенье местный спорткомплекс собрал четыре мужских сборных Кубка Содружества-2015.

КУБОК СОДРУЖЕСТВА–2015 (юноши)

Вторая половина марта для Белоглинской ДЮСШ по футболу примечательна тем, что воспитанники впервые в новом году выходят на открытое поле, и первым весенним спортивным событием по традиции становится открытый турнир «Кубок Содружества», собирающий команды из четырех соседствующих регионов Юга России – Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Республик Адыгея и Калмыкия.

Как правило, в эту пору белоглинская погода любит преподносить сюрпризы (сальские степи все-таки…), но для настоящих футболистов во все времена действует одно правило: матч состоится в любую погоду!

Так и в нынешнем году Кубок Содружества-2015 состоялся, несмотря на холод и сильнейший ветер. Организаторами турнира выступили Белоглинская ДЮСШ по футболу и районный отдел по физической культуре и спорту.

Борьба за главный приз соревнований развернулась на центральном стадионе с. Белая Глина между пятью командами юношей 2000-2001 гг. р., представлявших Ростовскую область (Песчанокопский район), Республику Адыгея (Кошехабльский район) и Краснодарский край (Тихорецкий, Новопокровский и Белоглинский районы). Подготовкой белоглинской команды к соревнованиям занимался тренер-преподаватель ДЮСШ по футболу Владимир Ковалев.

На открытии турнира гостей и хозяев приветствовали заместитель главы района, курирующий область физической культуры и спорта, Александр Панчехин и начальник районного отдела спорта Алексей Поздняков. Они пожелали честной борьбы, удачи и предложили посвятить предстоящие награды 70-летию Великой Победы.

Игры проходили в двух подгруппах. Далее борьбу в финале продолжили четыре команды, набравшие наибольшее количество очков. За 3-4 места сразились сборные Белоглинского и Кошехабльского районов. Со счетом 4:2 не без труда одержали победу белоглинцы и стали бронзовыми призерами турнира.

Право быть победителями Кубка Содружества оспаривали кубанские сборные Тихорецкого и Новопокровского районов. Два забитых безответных мяча в ворота соперника сделали тихоречан победителями, а «серебро» соревнований досталось, соответственно, новопокровским спортсменам.

Команды, занявшие призовые места, награждены медалями, грамотами и кубками.

Почетными грамотами отмечены лучшие игроки: Илья Лыков (с. Песчанокопское), Никита Совков (Республика Адыгея), Максим Шевцов (с. Белая Глина), Андрей Ослин (г. Тихорецк) и Евгений Денисов (ст. Новопокровская).

Поздравляем футболистов с заслуженными наградами!

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ ТУРНИРА «ПОДСНЕЖНИК»

Субботний вечер любители футбола провели на матче 1/4 финала краевого турнира «Подснежник», который проходил между сборными «Колос» (с. Белая Глина) и «Большевик» (ст. Староминская). Эта встреча стала возможной благодаря успешному выступлению белоглинской команды на выезде 25 марта с кущевским «Урожаем» (итог игры – 1:0), которое позволило белоглинцам войти в число четвертьфиналистов и продолжить борьбу за главный приз соревнований.

В домашней игре со староминчанами 28 марта «Колос» в первом тайме пропустил один мяч от соперников, но во втором отыгрался на три гола. Исход игры – 3:1 в пользу Белой Глины.

КУБОК СОДРУЖЕСТВА–2015 (мужчины)

В спорткомплексе с. Белая Глина 29 марта состоялся турнир по мини-футболу на приз главы Белоглинского сельского поселения «Кубок Содружества – 2015», организованный по инициативе заместителя директора ДЮСШ по футболу Романа Кочергина при участии центра физкультурно-спортивной подготовки населения Белоглинского поселения. Идея устроить соревнования между командами соседних регионов давно ждала своего часа, и вот, наконец, участники нашли возможность собраться вместе.

Футзальные баталии развернулись между четырьмя сборными районов – Белоглинского и Новопокровского Краснодарского края, Красногвардейского Ставропольского края и Песчанокопского Ростовской области. Приятно отметить, что среди участников были представители разных возрастных категорий. Самому возрастному, Олегу Дутову из с. Красногвардейского, – 53 года, а самому юному футболисту, успенцу Дмитрию Алексееву, едва исполнилось 18.

Красногвардейский район вообще решил выступить командой ветеранов, которые, надо сказать, достойно выдержали напор молодости и почти с равным счетом отыграли первую встречу с песчанокопцами (2:3 в пользу соперников). Потом что-то не заладилось, и команда уступила призовые места другим участникам.

По итогам всех туров, проходивших по круговой системе, победителями турнира стали хозяева соревнований, и Кубок Содружества уехал в Успенское сельское поселение, откуда были игроки основного состава белоглинской сборной. «Серебро» получили песчанокопцы, третье место присуждено команде Новопокровского района.

Призеры награждены медалями и общекомандными грамотами за 1-е, 2-е и 3-е места. Награждение проводил исполняющий обязанности главы Белоглинского сельского поселения Алексей Тубаев.

Также отмечены грамотами и статуэтками лучшие игроки: Андрей Лунев (с. Песчанокопское), Александр Василенко (с. Белая Глина), Алексей Деренский (с. Красногвардейское) и вратарь Алексей Юрков (ст. Новопокровская).

Все команды-участницы получили общие фотографии в память о турнире.

Н. ЧИСТЯКОВА, специалист отдела по физической культуре и спорту Белоглинского района.

Похожие записи

В приоритете активный образ жизни

administrator

Спортивные школы района провели день открытых дверей

administrator

В поселке Центральный состоялось открытие многофункционального спортивного комплекса

administrator

В селе Новопавловка и поселке Восточный начали работу отремонтированные спортивные залы

administrator

Белоглинка Алена Гайдрик – чемпионка мира по рукопашному бою

Редактор

Бокс ко Дню физкультурника

administrator
45981756