Общество

«Свежий ветер» и масса эмоций

Фестиваль «Свежий ветер» – это ураган позитива, задорного настроения и, прежде всего, шанс молодым исполнителям заряжать своих сверстников хорошей музыкой и позитивным настроением.

Всю пятницу на белоглинских улицах стояла тихая солнечная погода, ближе к вечеру поднялся ветер, как бы подыгрывая названию открывающегося фестиваля молодежного неформального творчества «Свежий ветер». Однако погода не смогла помешать празднику.

27 марта на танцевальной площадке села Белая Глина встретились поклонники рэпа, брейк-данса, битбокса и других субкультурных молодежных направлений, которые считает неформальными, пожалуй, только старшее поколение. Число собравшихся зрителей уверенно говорило, что они прочно вошли в молодежную повседневность, собирая вокруг себя все большее число последователей. 10-й юбилейный фестиваль современного молодежного творчества дал шанс и возможность каждому белоглинцу быть услышанным.

– Организаторами фестиваля выступили отдел молодежной политики и молодежный центр района, большую помощь и поддержку в проведении фестиваля оказал Белоглинский Дом культуры, неоднократно выступающий нашим партнером и наставником в проведении массовых мероприятий. Мы очень благодарны за это всему коллективу! Безусловно, праздник не состоялся бы, если не активность и инициативность ребят из 12-й школы Дениса Пахомова и Виталия Журавлева. Они буквально взорвали социальные сети своим видеообращением к молодежи района. После чего уже никто не смог остаться дома в этот вечер. И не пожалел. Потому что «Свежий ветер» получился настолько свежим, что доставил массу эмоций всем и каждому, – отметила начальник отдела молодежной политики Алена Внукова.

В этом году в оргкомитет было подано 17 заявок. Со сцены звучали композиции, в которых молодежь выражала мысли о жизни, раскрывала свои взгляды и обозначала проблемы. Среди участников шла ожесточенная борьба за путевки на участие в зональном этапе краевого фестиваля, который пройдет в апреле в станице Павловской. Их было предусмотрено всего 4!

Открыл фестиваль глава района Александр Коклин. Он выразил слова восхищения талантами белоглинцев, обещал поддержку молодежи в создании условий для ее развития. Помогали главе оценивать способности молодых авторов члены жюри, в которое вошли директор Белоглинского Дома культуры Ирина Григорова, член совета молодых депутатов Наталья Жарикова, директор молодежного центра Татьяна Даньшина, врач-нарколог Игорь Сырых и представители неформальной молодежи Мамука Мушкудиани и Николай Дыбко. Ведущие Алексей Степкин, Виктория Семидотская и участники фестиваля «Свежий ветер» зажгли всех ритмичными движениями и танцами. Единогласную победу одержали группа «Big Dick Boys» в номинации «Рэп-группа», «Funky Project» в номинации «Брейк-данс», Сергей Алексеев в номинации «Beat Box» и Виталий Журавлев в номинации «Рэп-соло».

Фестиваль уже вызвал широкое обсуждение. Участники создали группу в социальных сетях, где делятся впечатлениями, видео и фото с фестиваля.

Стратегия реализации государственной молодежной политики на территории Кубани сегодня позволяет раскрыться и реализоваться молодому человеку в разных направлениях. Впереди молодежь района ждет масса нового и интересного. Узнать о планах и выступить с предложениями молодые люди могут на страничках отдела молодежной политики в социальных сетях, а также обратившись в молодежный центр по адресу: ул. Красная, 55, тел. 7-22-34.

А. ПЕТРОВА, участник фестиваля.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756