Происшествия

Хотели покататься – получите!

Ранним утром 19 февраля 2015 года двум жителям села Белая Глина не спалось, а причина была проста – чрезмерное употребление алкоголя. Эта же причина толкнула их на то, что решили покататься на чужом автомобиле, оставленном без присмотра, да еще с подарком от владельца – ключами в замке зажигания и незапертыми дверьми. Наши герои так увлеклись катанием на угнанном автомобиле, что к своему же удивлению оказались в городе Ростове-на-Дону. Город большой, незнакомый. Долго искали выезд из него, а когда нашли, вздохнули облегченно и направились к родному дому, в с. Белая Глина.
Ребята добрые оказались, взяли ничего не подозревающего попутчика, а после устроили гонку с сотрудниками ДПС, на требование которых остановиться не отреагировали и попытались скрыться. Дальше все, как в кино: погоня, перекрытые дороги, езда по обочинам и снова погоня.
Так «с ветерком» угонщики проехали от города Зернограда Ростовской области до п. Магистрального Белоглинского района, где все же были задержаны сотрудниками полиции.
Теперь друзьям не весело — протрезвели, осознали и испугались содеянного. А случайный попутчик теперь вряд ли будет ездить на попутном транспорте — страху натерпелся…
По факту совершения угона автотранспортного средства следственным отделением отдела МВД России по Белоглинскому району в отношении граждан М. и С. возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ. Наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы. Ведется следствие.

А. РЕШЕТИЛО, следователь СО ОМВД России по Белоглинскому району.

Похожие записи

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о краже

administrator

В Белоглинском районе удалось избежать трагедии: девочек, отравившихся угарным газом — спасли

administrator

В Белоглинском районе участковый спас 10-летнюю девочку, отравившуюся угарным газом

administrator

В Белоглинском районе две девочки отравились угарным газом

administrator

26-летний белоглинец обвиняется в краже и повреждении имущества магазина

administrator

Трагически погиб белоглинец, врач-нарколог Владимир Косарецкий

administrator