Общество

С ворами будут разбираться в суде

Семь фактов неучтенного потребления электроэнергии выявлено сотрудниками Тихорецкого филиала Кубаньэнерго. Общий объем хищений составил более 44 тысяч киловатт-часов на сумму около 84 тысяч рублей.
По всем выявленным фактам составлены акты, ведется претензионно-исковая работа.
— За три месяца 2015 года в пользу ОАО «Кубаньэнерго» с недобросовестных потребителей Белоглинского района взыскано 47 тысяч рублей, — отметил начальник Белоглинских РЭС Юрий Стецко. — С нарушителей, не оплативших свою задолженность в установленные сроки самостоятельно, она будет взыскана в судебном порядке. На сегодняшний день передано в суд два акта на погашение порядка 32 тысяч рублей.
Нарушителям, кроме необходимости возместить ущерб сетевой компании, грозит и административное наказание. Так, житель села Белая Глина Н. Мичурин, незаконно потребляя электроэнергию, нанес ущерб компании на сумму свыше 93 тысяч рублей, за что в 2014 году четыре раза привлекался к административной ответственности.
Кубаньэнерго напоминает: хищение электроэнергии представляет смертельную опасность для жизни и здоровья людей, а также становится причиной ухудшения энергоснабжения, резких перепадов напряжения в сети, коротких замыканий и пожаров. Если вы стали свидетелем несанкционированного потребления электроэнергии, просьба сообщить по единому круглосуточному телефону «горячей линии» компании: 8-800-100-15-52, а также по телефонам в Белоглинском районе: 7-21-89, 72-6-72.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 12 апреля в селе Белая Глина

administrator

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator