Общество

Чисто там, где не сорят!

Навести красоту и порядок в станицах, хуторах и селах – такую задачу поставил глава района А. Коклин перед своими помощниками.

— В рамках месячника со 2 марта по 30 апреля мы уже провели 6 субботников, — говорит Лариса Склярова, глава Новопавловского поселения. — В них участвовали работники сельской администрации, хозяйственного объединения, коллективные хозяйства поселения, работники муниципальных учреждений. Особое внимание уделили санитарному состоянию сельских кладбищ, вывезли мусор, спилили старые деревья, скосили сухую траву, установили знаки, обозначающие места для сбора мусора, побелили торцы лесополос и парков. Особое внимание уделили озеленению поселения. Благодаря огромной помощи генерального директора ООО «Успенский Агропромсоюз» Евгения Тулинова, приобрели хвойные деревья и кустарники на сумму более 250 тысяч рублей и посадили памятную аллею в с. Кулешовке.

Коллективные хозяйства «Колхоз «Родина» (рук. Г. Постельный), «Агроинвестсоюз» (рук. А. Кабанник), «Красная Звезда» (рук. Н. Лавриненко) навели порядок на прилегающей к подразделениям хозяйства территории, побелили деревья, вывезли мусор. Активное участие в проведении субботников приняли трудовые коллективы. И это правильно. Заниматься вопросами благоустройства и сохранением чистоты на территории поселения должны все вместе. Каждый житель поселения должен внести посильный вклад. К примеру, участвовать в общественных субботниках или навести должный порядок возле своего дома. Многие жители поселения не просто спешат прибрать возле своих дворов, но и творчески подходят к этому вопросу. Это Елена Шереметьева, Зоя Вертий, Зоя Бойко, Лидия Чайка, Валентина Рогинская, Галина Свиридова, Мария Солдатова из х. Меклета, Ирина Постельная, Нина Сидоренко, Нина Карчава, Наталья Коник из с. Новопавловки, Ольга Ивлева, Елена Душкина, Евгений Тулинов, Валентина Мозолева, Галина Пищулина из с. Кулешовки и многие другие.

Не первый год в каждом селе Новопавловского поселения проводятся конкурсы на лучшее «Цветущее подворье», «Лучшее учреждение», и все больше желающих принимают в них участие. В этом году добавили две номинации: «Лучшая улица» и «Сельский цветовод». Однозначно, что жители поселения примут активное участие в конкурсах, и наши улицы станут чище.

К сожалению, не все жители подходят к вопросу наведения санитарного порядка ответственно. Так, административная комиссия во время рейдовых мероприятий выписала более 157 предупреждений, в каждый двор разосланы памятки-напоминания о необходимости наведения порядка на прилегающей территории. На встречах жители часто обращают внимание на санитарное состояние, но, как говорится: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». Все усилия администрации поселения тщетны, если жители не проявят сознательность, не займутся наведением чистоты и порядка возле своих дворов, магазинов и других объектов. Никто не приедет и не будет убирать наши улицы.

Я обращаюсь ко всем жителям поселения, — в завершение добавила Л. Склярова. – Давайте все вместе подойдем к наведению санитарного порядка ответственно и по–хозяйски, чтобы наше поселение стало уютнее, чище и краше.

Подготовила Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 12 апреля в селе Белая Глина

administrator

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator