Спорт

Только здоровый спорт!

Занятия физкультурой и спортом – важная, но далеко не единственная составляющая здорового образа жизни. Не меньшее значение имеет и полный отказ от табака, алкоголя, наркотиков. Почему? Ответ на этот вопрос дала прошедшая в Доме Союза журналистов Краснодарского края встреча представителей СМИ с главным наркологом Кубани Дмитрием Любченко. Основной темой разговора стали массовые отравления синтетическими наркотиками, в конце прошлого года обрушившиеся на всю Россию. Не обошла беда стороной и наш регион – за год врачи зафиксировали 130 случаев отравления «спайсами», причем в одном случае это закончилось смертью молодой девушки.

Средний возраст потребителя «синтетики», по словам Любченко, от 18 до 35 лет, причем отравившиеся часто не состоят на учете в наркологическом диспансере и не относятся к маргинальным слоям общества.

Движет молодежью жажда новых ощущений, а их лучше и куда безопасней получать от работы, любви, спорта. За постоянные занятия физкультурой вы будете награждены не только здоровьем, но и – если примете участие в конкурсе Союза журналистов Краснодарского края – ценными призами. Например, фотоаппаратом, достаточно только сделать кадр со своей спортплощадки и прислать его нам с небольшим описанием. Подробнее на сайте s-kub.ru.

Похожие записи

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator