Спорт

Один день из жизни солдата

В белоглинском спорткомплексе прошли военно-спортивные соревнования среди допризывной молодежи. Испытания для будущих солдат организовали сотрудники Центра физкультурно-спортивной подготовки населения Белоглинского сельского поселения совместно с Белоглинским аграрно-техническим техникумом.
На торжественном открытии мероприятия под названием «Один день из жизни солдата» дали старт к открытию глава района Александр Коклин и заместитель военкома по Новопокровскому и Белоглинскому районам Юрий Куракин. Ведущие — студенты техникума Надежда Лагутина и Дмитрий Швигар — познакомили с условием конкурсов.
Четырем командам студентов БАТТ, состоящим по 6 участников в каждой, предстояло пройти испытания по общей физической и теоретической подготовке допризывников к службе в армии. У каждой команды были свои название, девиз, капитан.
Конкурсные задания оценивала судейская бригада в составе главы района Александра Коклина, заместителя военкома Юрия Куракина, председателя первичной ветеранской организации правоохранительных органов Юрия Черкова и директора Белоглинского техникума Юрия Удовикова. Поддерживали участвующих ребят их друзья, однокурсники и педагоги.
Первым испытанием для допризывников стал конкурс строя и песни. По объективному мнению жюри лучше всех справились с заданием «Патриоты», на 2 месте – «93 регион», на 3-м – «Танкисты».
В силовых конкурсах (подтягивание на перекладине, отжимание от пола и рывок гири весом 16 кг) глава района Александр Коклин не смог удержаться и преподал ребятам урок — несколько десятков раз с легкостью поднял 16-килограммовую гирю.
Среди допризывников лучшим в гиревом соревновании стал Максим Попков из команды «4.2.5» (82 раза за 3 мин.). По подтягиванию первым оказался Павел Саньков (команда «Патриоты»). Евгений Михайленко из «93 региона» больше всех отжался от пола (69 раз за 3 мин.).
В конкурсе знаний каждая команда представила свои варианты соответствия званий и погон от младшего лейтенанта до маршала РФ. «Патриоты» без единой ошибки определили «кто есть кто» и заняли 1-е место.
Лучшее время по сборке автомата показал капитан «93 региона» Дмитрий Мазуренко (31 сек.).
В заключение спортивного праздника провели командный конкурс «Перетягивание каната». Две команды из четырех — «Патриоты» и «93 регион», одержавшие победу, боролись за 1-2 места, а две поверженные — «Танкисты» и «4.2.5» — разыграли между собой 3-4 место. В итоге победителями стали «Патриоты», на 2-м месте – «93 регион», третьи – «4.2.5» и четвертые – «Танкисты».
После подведения итогов всех спортивных состязаний, объявили победителей и призеров: 1-е место – команда «93 регион» (капитан Дмитрий Мазуренко), 2-е – «Патриоты» (Кирилл Шелухин), 3-е – «4.2.5» (Владимир Ковригин) и 4-е – «Танкисты» (Виталий Сероус).
Все участники награждены грамотами главы Белоглинского сельского поселения, а призеры и победители – медалями.

Н. ЧИСТЯКОВА, специалист отдела по физической культуре и спорту Белоглинского района.

Похожие записи

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator