Общество

Помощь жителям Донбасса

Жительница п. Центрального Наталья Катукова стала случайным сопровождающим колонны МЧС России, направлявшейся в сторону российско-украинской границы, перевозившей гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР.
Мы проследили по новостям, это была тринадцатая российская автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Предыдущие 12 колонн с августа 2014 года доставили на восток Украины более 16,3 тысяч тонн гуманитарного груза.
Белоглинский район также участвует в сборе благотворительной помощи жителям из охваченных войной районов Украины. Перед новогодними праздниками в районе прошла акция по сбору подарков детям Донецкой республики. В ней приняли участие 30 организаций и учреждений. Собрано 119 сладких подарков, 259 игрушек, 137 предметов новой детской одежды, 702 шт. канцелярских принадлежностей.
14 января 2015 года от Гулькевичского местного отделения Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» в наш район прибыла гуманитарная помощь. Получено по 78 продуктовых и гигиенических наборов, одеял для оказания помощи жителям, пострадавшим в результате вооруженных действий на юго-востоке Украины и прибывшим на территорию Белоглинского района. Получили данную помощь с учетом членов семей 135 человек.
В первую очередь, гуманитарка выдавалась самым уязвимым категориям выходцев из Украины – инвалидам 1 и 2 групп, пенсионерам (16 человек). Остаток распределили между другими особо нуждающимися категориями – многодетными семьями, матерями или отцами-одиночками, инвалидами 3 группы, малообеспеченными семьями.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator