Общество

Белоглинцы дружат с «русскими витязями», а тихоречане — со «Стрижами»

В Тихорецке 8 февраля военные летчики с размахом отпраздновали 75-летний юбилей своего полка. Они организовали авиашоу, в котором участвовали местные пилоты, а также «Стрижи».
Красивое, зрелищное выступление в небе посмотрела и делегация от нашего района. Вместе с главой района Александром Коклиным молодежь побывали на авиашоу. Ребята с интересом осмотрели самолеты во время экскурсии.
Все желающие смогли почувствовать себя в роли пилота и посидеть за штурвалом настоящего военного истребителя. Такое развлечение привлекло, в первую очередь, детей. Ребятам авиаторы рассказали о том, как стать летчиками.
На территории аэродрома развернули пункт приема заявлений на поступление в военно-воздушную академию. Как уверяют сами пилоты, пополнить ряды ВВС и научиться управлять истребителем может абсолютно каждый, было бы желание и здоровье.
Всем понравился праздник, который подарили «Стрижи». Они заставили практически каждого взглянуть в небо, поверить в силу и мощь российской авиации. «Стрижами» любовались все: и взрослые, и дети, и бабушки с дедушками. Осталось чувство теплоты в наших сердцах надолго, чувство гордости за авиацию нашей Родины.
«Стрижи» и «Русские Витязи» — авиационные группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Обладатели ряда мировых рекордов. Сформированы в 1991 г. на базе авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка 16-й воздушной армии, базировавшегося на подмосковном аэродроме Кубинка. Выполняют групповые и одиночные пилотажи на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П, Су-27УБ, МиГ-29.
В 2015 году исполнится 20 лет со дня гибели нашего белоглинского «Русского Витязя» летчика-истребителя Николая Гречанова. Его имя присвоено белоглинской школе № 9. В Белую Глину в 2012 году приезжали летчики из знаменитой пилотажной группы «Русские Витязи», в которой служил наш земляк. Поэтому интерес к летному делу у белоглинских школьников особый.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator