Общество

«Стрижи» прилетели!

Материал взят с сайта газеты "Тихорецкие вести"

Такое количество людей, наверное, никогда не собиралось в нашем городе ни на одно мероприятие. Можно быть уверенным – на авиашоу с участием легендарной пилотной группы «Стрижи» присутствовало не менее десяти тысяч человек

Приехали посмотреть мастерство наших военных лётчиков и жители других городов – Краснодара, Кропоткина, Ставрополя, Сальска. И это понятно – не часто пилоты экстра-класса демонстрируют своё мастерство на Кубани.

Выступление прошло 8 февраля на аэродроме тихорецкой учебной авиабазы и было посвящено 75-летию Гвардейского Тарнопольского ордена Кутузова III степени авиационного полка, преемником которого данная авиабаза является.

Открылось мероприятие поздравлениями личного состава подразделения, вручением грамот и благодарностей.

Тёплые слова в адрес офицеров и солдат сказали глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин и генерал-майор Юрий Сушков, заместитель начальника военно-учебного центра академии им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, заслуженный лётчик России.

После этого авиашоу началось. Открыли его парашютисты, прыгая с минимальной высоты в 400 метров. И вот в небе появились легендарные «Стрижи». Под всеобщее ликование зрителей они демонстрировали сложнейшие фигуры высшего пилотажа – бочку, ромб, крыло и пр. Самолёты МИГ-29, которые весят 16 тонн, летали на расстоянии 1–3 метра друг от друга, что говорило о точности и мастерстве пилотирования. Зрители были в восторге, такого не забыть никогда!

В это же время каждый желающий мог ознакомиться с учебными самолётами, которые были для демонстрации размещены на аэродроме. Работали полевые кухни, где бесплатно раздавали знаменитую гречневую кашу и наливали горячий чай.

Все зрители, наблюдавшие за авиашоу, с большой благодарностью отзывались о его устроителях. Особенный восторг испытывали мальчишки, многие из которых наверняка задумались о карьере военного лётчика.

Олег РЫЖЕНКО.

В канун юбилея в городском Дворце культуры прошло торжественное мероприятие

Гостям показали небольшой фильм о славной истории полка. Знаменосцы гордо вынесли на сцену полковое знамя. Глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин поздравил военных летчиков и отметил, что они всегда были гордостью Отечества, символом мужества и отваги. Поздравили юбиляров и депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Шустенков и Александр Фендриков, председатель районного совета депутатов Дмитрий Лоцманов, председатель Совета ветеранов Анатолий Сеин, духовенство.

Офицерам вручили юбилейные медали, отличившихся в службе наградили почетными грамотами. Творческие коллективы нашего района подарили юбилярам свои лучшие музыкальные номера. Звучали песни про любовь к небу и самолетам.

Мария Недогонова.

Вы подарили нам столько эмоций!

На сайте газеты tihvesti.ru и в соцсетях продолжают обсуждать выступление пилотажной группы «Стрижи». Вот некоторые из них:

Вера Шарипова:

— Молодцы, умницы, красавцы, счастья вам и благополучия! Вы все поцелованы Богом. Гордость родителей. Валентина Федоровна Рыжеволова, Ваш сын — ваша гордость!

Андрей Тивелев:

— Молодцы, ребята, мою маму до слез растрогали!

Елена Владимировна:

— Спасибо большое! Все было просто супер, это столько эмоций!

Лариса Бондаренко:

Здорово! Высший пилотаж! Вы подарили нам столько эмоций своим мастерством и профессионализмом!

Aлeксaндр Бaxмутoв:

— Пропустить такое событие было невозможно! Отлично всё прошло!

Галина Полянская:

— Валентина Федоровна, ваш сын лучший. Желаю вам всего доброго, а сыну — чистого и ясного неба!

Юлия Глывка:

— Огромное спасибо всей пилотажной группе! А так же организаторам! Настоящий подарок для нас!

Антонина Мухина:

Творцы небесные, вам — наше восхищенье!

О, сколько отдано здоровья и труда

На то, чтоб Родина имела щит воздушный,

Такой, чтобы агрессор никогда

И мыслей дерзких не имел, а был послушный …

Инна Ильина:

— От души мы вами гордимся! Вашей мамочке, Дмитрий, огромное спасибо за то, что воспитала такого прекрасного лётчика! Вы – наша гордость!

А вот и комментарий нашего земляка, лётчика пилотажной группы «Стрижи» Дмитрия Рыжеволова:

— Спасибо вам, земляки, что пришли и не побоялись холодной, пасмурной погоды! Надеюсь, до новых встреч!

Наталья ГОРДЕЕВА.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 15 апреля в селе Белая Глина

administrator

На берегоукрепление на Кубани выделят 550 млн рублей

administrator

В Белоглинском районе состоится «Прямая линия с населением» с участием сотрудников полиции

administrator

11 мая – Радоница — признан нерабочим днем

administrator

На дорогах Краснодара и Сочи внедрят интеллектуальные транспортные системы

administrator

В честь 60-летия первого полета в космос в небо запустили голубей

administrator