Общество

Полвека вместе и счастливы

Золотой фонд юбиляров семейной жизни нашего района пополнился еще одной замечательной, счастливой и любящей супружеской парой.
Свой 50-летний юбилей отметила семья Александра и Надежды Сеиных.
В гостях у супругов с поздравлениями побывали сотрудники отдела ЗАГС по Белоглинскому району и управления образования.

Александр Семенович и Надежда Георгиевна – одни из самых уважаемых людей Белой Глины. Супруги посвятили педагогике и образованию 71 год на двоих.
Познакомились они, когда учились в армавирском государственном педагогическом институте. Обручились, а позже поженились по большой и глубокой любви.
Александр Семенович – коренной белоглинец, потому, получив образование, вместе с молодой красавицей и умницей женой вернулся домой, в Белую Глину.
Работали учителями русского языка и литературы: Надежда Георгиевна — в СОШ № 11, Александр Семенович — в школе-интернате. Когда интернат расформировали, молодой, энергичный педагог решил исполнить свою давнюю мечту – устроился в газету «Путь Октября» корреспондентом. Но не надолго. Так уж случилось, что на одном из очередных совещаний тогдашняя заведующая управления образования Людмила Костина попросила его вернуться назад, к детям. И тяга к преподавательскому труду взяла свое — Александр Семенович стал работать в новопавловской школе № 16, туда же вслед за супругом перевелась Надежда Георгиевна.
— Это были золотые годы нашего труда, — вспоминают супруги Сеины. — Большая, светлая школа, отличный коллектив, хорошие, уважающие ученики.
В школе проработали три с половиной года. Но пошатнувшееся здоровье родителей Александра Сеина заставило молодых супругов трудо­устроиться поближе к дому. Они вернулись в белоглинские школы.
Позже Надежда Георгиевна стала специалистом управления образования и трудилась до 2000 года, до самой пенсии. Александр Семенович преподавал в СОШ № 5 с 1987 по 1999 годы. Доброго, но требовательного учителя русского языка и литературы хорошо помнят и уважают бывшие ученики школы, ведь многие научились у него не только правильному письму, но и чувствовать, сопереживать героям произведений, полюбили русскую литературу.
Даже будучи на пенсии удивительно работоспособный Александр Семенович еще пять лет возглавлял ветеранскую организацию работников образования.
За долгую и счастливую совместную жизнь золотые юбиляры вырастили двух сыновей (старшая дочь умерла в детском возрасте), которые подарили им пятерых внуков.
Старший сын Игорь учился в краснодарском агроуниверситете, работает старшим инженером на крупной фирме. Младший Виктор – морской офицер, с золотой медалью окончил высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. Попова.
Одна из внучек, Надежда, свою дочь (правнучку Сеиных) назвала в честь дедушки Александрой. Сейчас маленькой Саше 4 года. Второму правнуку Арсению – 3 месяца.
Александр и Надежда Сеины на протяжении пятидесяти лет шли рука об руку, вместе пережили самые тяжелые моменты жизни и сумели сохранить уважение и любовь друг к другу. От всей души желаем им еще много лет хранить свою удивительную любовь и семью!

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

О проведении предвыборной агитации в СМИ ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля».

Каждые носилки – это спасенная жизнь, и не одна. Включайтесь, помогайте!

Юнармейцы отправились в поход

Губернатор Кубани поздравил ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем

Выпускники 32 школы попрощались со школой

Ветераны МВД активны и общительны

Редактор