Общество

Полвека вместе и счастливы

Золотой фонд юбиляров семейной жизни нашего района пополнился еще одной замечательной, счастливой и любящей супружеской парой.
Свой 50-летний юбилей отметила семья Александра и Надежды Сеиных.
В гостях у супругов с поздравлениями побывали сотрудники отдела ЗАГС по Белоглинскому району и управления образования.

Александр Семенович и Надежда Георгиевна – одни из самых уважаемых людей Белой Глины. Супруги посвятили педагогике и образованию 71 год на двоих.
Познакомились они, когда учились в армавирском государственном педагогическом институте. Обручились, а позже поженились по большой и глубокой любви.
Александр Семенович – коренной белоглинец, потому, получив образование, вместе с молодой красавицей и умницей женой вернулся домой, в Белую Глину.
Работали учителями русского языка и литературы: Надежда Георгиевна — в СОШ № 11, Александр Семенович — в школе-интернате. Когда интернат расформировали, молодой, энергичный педагог решил исполнить свою давнюю мечту – устроился в газету «Путь Октября» корреспондентом. Но не надолго. Так уж случилось, что на одном из очередных совещаний тогдашняя заведующая управления образования Людмила Костина попросила его вернуться назад, к детям. И тяга к преподавательскому труду взяла свое — Александр Семенович стал работать в новопавловской школе № 16, туда же вслед за супругом перевелась Надежда Георгиевна.
— Это были золотые годы нашего труда, — вспоминают супруги Сеины. — Большая, светлая школа, отличный коллектив, хорошие, уважающие ученики.
В школе проработали три с половиной года. Но пошатнувшееся здоровье родителей Александра Сеина заставило молодых супругов трудо­устроиться поближе к дому. Они вернулись в белоглинские школы.
Позже Надежда Георгиевна стала специалистом управления образования и трудилась до 2000 года, до самой пенсии. Александр Семенович преподавал в СОШ № 5 с 1987 по 1999 годы. Доброго, но требовательного учителя русского языка и литературы хорошо помнят и уважают бывшие ученики школы, ведь многие научились у него не только правильному письму, но и чувствовать, сопереживать героям произведений, полюбили русскую литературу.
Даже будучи на пенсии удивительно работоспособный Александр Семенович еще пять лет возглавлял ветеранскую организацию работников образования.
За долгую и счастливую совместную жизнь золотые юбиляры вырастили двух сыновей (старшая дочь умерла в детском возрасте), которые подарили им пятерых внуков.
Старший сын Игорь учился в краснодарском агроуниверситете, работает старшим инженером на крупной фирме. Младший Виктор – морской офицер, с золотой медалью окончил высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. Попова.
Одна из внучек, Надежда, свою дочь (правнучку Сеиных) назвала в честь дедушки Александрой. Сейчас маленькой Саше 4 года. Второму правнуку Арсению – 3 месяца.
Александр и Надежда Сеины на протяжении пятидесяти лет шли рука об руку, вместе пережили самые тяжелые моменты жизни и сумели сохранить уважение и любовь друг к другу. От всей души желаем им еще много лет хранить свою удивительную любовь и семью!

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Контрольно-счетная палата Белоглинского района на 2 месте в крае

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator