Общество

Чтобы сказка стала былью…

Глава Белоглинского района Александр Коклин осмотрел новую мебель и оборудование, поступившие в детский сад № 8 на ул. Колхозной.

В дошкольных образовательных учреждениях глава района бывает часто, и интересует его буквально все. Тепло ли в детском саду, работает ли водопровод, налажено электричество, обеспечен детсад необходимыми игрушками, наглядными пособиями? Не стал исключением и этот рабочий визит. Наконец-то сюда привезли долгожданную мебель. В настоящее время почти все готово к открытию детсада и приему малышей.
Крохотные разноцветные столики, уютные трехъярусные кроватки, комоды, шкафчики создают приятное ощущение уюта, сказки, одомашнивают «казенное» учреждение. Современная мебель не загромождает пространство. Кроватки легко складываются, освобождая место для подвижных игр.
Отдельной темой разговора стала работа, проводимая по подготовке к открытию детского сада:
— Персонал у нас подготовленный, профессиональный, — рассказывает Марина Селихова, заведующая детским садом. — Некоторые педагоги пришли из коррекционного детского сада «Надежда». Работы по сбору и расстановке мебели, закупке игрушек, посуды, спортивного и музыкального оборудования, текстильных изделий, медицинского инвентаря идут полным ходом. Жаль, что из-за безответственности поставщика слегка отстали от графика ввода в эксплуатацию сада. Несмотря на то, что все оборудование сертифицировано, тщательно проверяем качество каждого приобретения.
В беседе с заведующей были детально рассмотрены планы организации учебно-воспитательного процесса, работы с родителями.
— У нас уже работают группы временного пребывания детей. Сделано это специально, чтобы к открытию детского сада маленькие дети от 2 лет привыкли оставаться без родителей. Все делается постепенно. Сначала мамы вместе со своими детьми играют в группе, потом оставляют на 1-2 часа под присмотром воспитателя. В дальнейшем, в зависимости от поведения ребенка, решаются на более длительное время расставания.
В сопровождении заведующей Александр Николаевич осмотрел практически все помещения детского сада. Везде очень светло, приятно пахнет новизной, стены радуют ненавязчивым разнообразием красок в пастельных тонах. В каждой группе есть своя комната для мытья посуды, санитарного ухода. На первом этаже в детских комнатах полы с подогревом. Кухня сверкает чистотой кафеля, новая плита, кастрюли, холодильные и морозильная камеры. В актовом зале уже постелен ковер, установлены музыкальный центр, инструменты. Уже состоялись первые репетиции к торжественному открытию. За каждой группой закреплены пылесосы для качественной уборки ковровых покрытий. Всего их семь.
В детский сад планируют принять 120 ребятишек: группа малышей от 2 до 3 лет рассчитана на 15 человек, три группы по 20 детей в возрасте от 3 до 4 лет, и две средние группы.
В целом глава района остался доволен условиями, созданными для детей. За последнее время в детском саду № 8 проведена полная реконструкция здания, пищеблока, заменена сантехника, оборудованы буфетные в группах, приобретены мебель, игрушки, оргтехника.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator