Общество

Фонд «Наш Дом» открыт для благотворителей

Решением собрания учредителей белоглинского благотворительного фонда «Наш Дом»,
в составе которого Н. Жиров, А. Тубаев, И. Ноздрачев, в ноябре прошлого года принят новый устав фонда.
Изменилось правление и руководящий состав. Членами правления зарегистрированы: Г. Куракина, О. Кривенко, М. Бескорсый, Н. Лавриненко, В. Сорока. В попечительский совет вошли М. Таболина, А. Поливцев, Т. Попова. В ревизионную комиссию — Ю. Герасимов, Г. Куныч, А. Исаков. Бухгалтер фонда — М. Григорьева. Возглавил организацию А. Свиридов.
По традиции наш корреспондент редакции Л. Владина задала новому лицу несколько вопросов:

— Алексей Николаевич, благотворительный фонд «Наш Дом» осуществляет свою деятельность у нас в районе более 14 лет, с декабря 2001 года. Какие новации внесены в основные документы благотворительной организации? Поменялись ли функции?
— Как и прежде, это некоммерческая благотворительная организация, которая не ставит целью извлечение прибыли и не распределяет ее между учредителями и работниками фонда. Главные цели — формирование фонда на основе добровольных взносов и использование средств на благотворительные цели.
— Какой категории граждан может оказываться поддержка со стороны фонда?
— Прежде всего, социальная поддержка граждан (малообеспеченных, инвалидов, детей, безработных и других), которые не способны самостоятельно реализовать свои законные права и интересы. Фонд может оказывать поддержку пострадавшим при стихийных бедствиях, экологических катастрофах, глобальных конфликтах, беженцам, вынужденным переселенцам и другим категориям.
— Катастрофы, проблемы — это понятно. Есть ли в планах фонда мероприятия на поддержку развития разного рода социальных проектов — к примеру, спорта, культуры, творчества?
— Да, конечно. Фонд может, согласно уставу, разрабатывать, осуществлять и финансировать благотворительные программы, собирать на эти цели средства и привлекать добровольцев для реализации этих программ. Если на это будут собраны средства, фонд может заниматься поддержкой общественно-значимых молодежных инициатив, содействовать патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи, социальной реабилитации детей-сирот, развитию спорта, здорового образа жизни, защите материнства и детства, и в целом укреплению основ семьи.
— Как принимаются решения оказывать поддержку или нет по тому или иному вопросу?
— Все вопросы решает правление фонда. Собирается правление не реже одного раза в квартал, голосуют простым большинством. Как директор фонда я так же подотчетен правлению. Попечительский совет осуществляет надзор за деятельностью фонда.
— По уставу, в распоряжении фонда могут быть не только денежные средства?
— Да, фонд имеет право иметь в собственности участки, здания, транспорт, инвентарь, оборудование, ценные бумаги и другое, необходимое для обеспечения деятельности фонда в соответствии с уставом.
— Каковы конкретные планы на 2015 год? Каким видам благотворительной помощи отданы приоритеты?
— Как и прежде, благотворительный фонд обеспечивает поддержку школьным столовым в питании детей из малообеспеченных семей, в том числе и детей беженцев из Украины. На учет поставлено 175 школьников, и это не окончательный список, потому что ситуация с беженцами меняется.
Более 900 тыс. руб. планируем собрать, чтобы обеспечить детям достойное питание, на другие виды поддержки в трудных жизненных обстоятельствах.
Для формирования фонда направляем письма в адрес предприятий, хозяйств, фирм, организаций с указанием реквизитов и находим отклик. Постоянно взаимодействуют с фондом хозяйства «Восход», «Успенский Агропромсоюз», «Заречье», им. Ленина, «Нива», «Родина» и другие предприятия. Получаем поддержку от перерабатывающих предприятий — «КДВ «Краснодар», «Мартин Аква» и других. Благотворителями часто выступают частные лица. Средства перечислили А. Соболев, А. Воробьев и другие.
ОБРАЩЕНИЕ
В благотворительный фонд обращаются по самым разным поводам: нет средств на питание детей, на лечение в случае дорогостоящих операций, духовные лица просят помощь в благоустройстве храмов, обращаются о поддержке в ремонте жилищ, пострадавших вследствие природных катаклизмов, и так далее. Долг тех, кто трудится, пользуется природными благами района, успешен или не так богат, но имеет работу, достаток, — помочь тем, кто бедствует. Дарить благо, помогать, сострадать — это свойственно нашим землякам. Обращайтесь в фонд, помогайте тем, кто очень нуждается в вашей поддержке!
С 13 января 2015 года в ОАО «Крайинвестбанк» открыт расчетный счет № 40703810700300001646.
Реквизиты для оформления платежных документов:
Благотворительный фонд «Наш Дом» (БФ «Наш Дом»)
ИНН 2360980422 КПП 236001001
Расчетный счет № 40703810700300001646
Банк ОАО «Крайинвестбанк» г. Краснодар
ИНН банка 2309074812, КПП 230901001
Корр. счет: № 30101810500000000516
БИК 040349516 Почтовый адрес: 350063, г. Краснодар, ул. Мира, 34, тел. 8(861) 2680980.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator