Общество

Молодежь готова родине служить

За три дня работы военно-учетная комиссия поставила на первичный воинский учет 152 белоглинца 1998 г. р.

Большинство будущих призывников признались, что в армии служить хотят и отдать долг Родине готовы. Среди них выпускник Курганского казачьего кадетского корпуса и спортсмен Кирилл Шелухин (на снимке).

— Решение стать кадетом пришло само собой, — рассказывает юноша, — ведь я всегда видел себя только военным. За время учебы привык к службе в нарядах, разводам, строевым смотрам, поэтому нелегкие военные будни меня не пугают. Хочу стать профессиональным военным и готов служить.

Его товарищ Владимир Курбацкий – студент 2 курса БАТТ, обучается на наладчика компьютерных сетей, активный и постоянный участник всех мероприятий, проводимых в учебном заведении. Если понадобится защитить Родину, он готов это сделать.

Военный комиссар по Новопокровскому и Белоглинскому районам Анатолий Красников посетовал на значительное снижение количества граждан, поставленных на военный учет в нашем районе, сказываются тяжелые 90-е. Хотя категория годности будущих новобранцев несколько улучшилась по сравнению с предыдущими годами.

— Призывников категории «А», т. е. полностью здоровых, среди ребят около 60%, — рассказывает Анатолий Красников. — Стало меньше юношей, страдающих психическими заболеваниями, но больше парней с патологией сердечно-сосудистой системы, со сколиозом.

На следующий год все поставленные на воинский учет будущие солдаты получат повестки и отправятся служить в Вооруженные силы РФ.

Л. САЛОВАРОВА.

Похожие записи

О проведении предвыборной агитации в СМИ ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля».

Каждые носилки – это спасенная жизнь, и не одна. Включайтесь, помогайте!

Юнармейцы отправились в поход

Губернатор Кубани поздравил ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем

Выпускники 32 школы попрощались со школой

Ветераны МВД активны и общительны

Редактор