Общество

Новый главврач приступил к своим обязанностям

В Центральной районной больнице новый главный врач. На должность исполняющего обязанности главврача назначен Валерий Диденко. В ЦРБ Валерий Иванович работает 25 лет врачом-рентгенологом. С 2005 года является заведующим рентгенологическим отделением.

На общем собрании работников здравоохранения, которое состоялось в администрации района, глава Александр Коклин озвучил просьбу предыдущего главврача Веры Грищенко об увольнении с поста по собственному желанию.

Совещание с медработниками Александр Николаевич посвятил серьезным проблемам в здравоохранении района. Начал с многомиллионных долгов учреждения, которые увеличиваются с каждым годом примерно в два раза.

То, что центральная районная больница переживает не лучшие свои времена, известно многим. Более 40 млн рублей – приличный долг. Если его не сокращать уже сейчас, то учреждение ждет банкротство. Такое развитие событий никого не устраивает. Поэтому первоочередная задача – погашение долгов по разным направлениям. Причем, к этому процессу обязаны подключиться все специалисты медицины. Помимо основных требований – выполнение плана, качественное обслуживание, вводится режим строгого контроля за отчетностью в расходовании средств, экономии коммунальных ресурсов и прочее.

Вторая проблема – неудовлетворительная оценка работы специалистов здравоохранения. По данным соцопросов, около 50% населения района недовольны уровнем оказываемых услуг. Причем, глава района подчеркнул, что нарекания вызывают не профессионализм врачей, медсестер и других специалистов, а …недружелюбное отношение к пациентам, невнимание, нежелание пойти навстречу. Александр Коклин распорядился изменить подход к запросам населения, поскольку эта тенденция влияет и на общую неудовлетворенность граждан медицинскими услугами.

— Удастся ли вылечить нашу ЦРБ от финансового и кадрового недуга? — с таким вопросом мы обратились к новому главврачу Валерию Диденко.

— Время покажет. Но такое большое внимание районной власти к проблемам нашего здравоохранения, желание властей всех уровней помочь центральной больнице преодолеть все имеющиеся трудности дает надежду, что у нас есть хорошие шансы.

— С чего планируете начать?

— Считаю, что в целях экономии необходимо перевести круглосуточный стационар в ст. Успенской в статус дневного. Те затраты, которые мы несем на его содержание, не оправдывают себя. Тем более, сейчас там работает офис врача общей практики, позволяющий без ущерба населению произвести это сокращение. Может быть, придется оптимизировать штат стационаров ЦРБ.

— Кадровые изменения среди людей, занимающих ответственные должности, будут?

— Нет, считаю что команда неплохая. Просто придется кое-что обсудить, разработать комплекс реально действующих и эффективных мер по снятию напряженности. Предстоит работа, от которой мы не имеем права отказываться, поскольку от этого зависит здоровье населения района. Я готов приложить все усилия для снятия остроты проблем здравоохранения.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 12 апреля в селе Белая Глина

administrator

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator