Спорт

Первенство по самбо

25 января в местном спорткомплексе состоялось ставшее уже традиционным открытое первенство Белоглинского района по самбо среди юношей и девушек 2000-2006 гг. р., посвященное 72-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Мероприятие проводилось в рамках оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Ежегодно соревнования собирали немало спортсменов из близлежащих районов и самой Белой Глины, но в этом году, как никогда, в спорткомплексе был аншлаг. На приглашение поучаствовать в первенстве откликнулись команды из Тихорецка, Кропоткина, станиц Кущевской, Павловской, Выселки, были гости из с. Красногвардейского Ставропольского края – команда из п. Штурм. Белоглинцы, воспитанники Игоря Тарасова и Алексея Позднякова, а также подопечные Геннадия Скребцова новолокинские «Скифы» защищали честь нашего района.

Около 130 спортсменов, а также тренеров, родителей участников и зрителей приветствовали на торжественном открытии соревнований глава района Александр Коклин и заместитель военного комиссара по Новопокровскому и Белоглинскому районам Юрий Куракин. Они отметили важность мероприятия, приуроченного к памятной дате освобождения района от оккупации, и еще раз подчеркнули значимость подобных соревнований в патриотическом воспитании детей и молодежи.

Согласно правилам по самбо соревнования проводились по весовым категориям между мальчиками и девочками. В течение более 5-ти часов на двух коврах разворачивались поединки, различавшиеся и по накалу эмоций, и по технике исполнения, и по зрелищности. Первыми выходили бороться самые юные спортсмены, которым едва исполнилось по 7 лет. Для них участие в первенстве – первый соревновательный опыт. Далее выступали самбисты и самбистки постарше, уже имеющие спортивные разряды и опыт участия в районных и краевых турнирах. Кандидаты в мастера спорта Анастасия Паламарчук и Александр Чечулин, в недавнем прошлом воспитанники Игоря Тарасова, а также один из лучших взрослых учеников Игоря Николаевича Андрей Настеко решили поддержать районные соревнования. Настя и Андрей отсудили на ковре практически все поединки. Саша вел учет времени каждой встречи.

По итогам всех схваток отличные результаты показали в том числе и белоглинцы. С «золотом» первенства можно поздравить Олесю Паламарчук (весовая категория — 44 кг, тренер И. Тарасов) и Алену Гайдрик (56 кг, тренер А. Поздняков). Второе место заняли: воспитанники белоглинской ВПО «Рось» Денис Трунов (50 кг), Александр Григоров (34 кг), Анастасия Реймер (40 кг) и ученица Алексея Позднякова Евгения Моргунова (44 кг). На третьем месте: Илья Михайлюк (55 кг) и Александр Лоскутов (26 кг), воспитанники И. Тарасова. Две «бронзы» в весе 50 кг увезли домой новолокинские «скифы» Данил Косинков и Евгений Ананьев.

Победители и призеры награждены почетными грамотами и медалями от отдела по физической культуре и спорту Белоглинского района.

Н. ЧИСТЯКОВА, специалист отдела по ФК и спорту Белоглинского района.

Похожие записи

Белоглинские пловцы участвовали в краевых соревнованиях

administrator

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator