Общество

Традиционный бал прессы

Белоглинские журналисты побывали 15 января на балу прессы, посвященном Дню российской печати .

Светский раут состоялся в роскошном «Весеннем дворце» г. Краснодара. В этот день журналисты привычно занимались своими делами – общались, фотографировали и снимали видео. Только делали это не в повседневной одежде, а в бальных платьях и смокингах.

Организаторы мероприятия – департамент СМИ и Союз журналистов Краснодарского края — большие затейники. Каждый год придумывают интересные программы, учреждают награды и премии лучшим по профессии, дарят подарки.

Началось мероприятие с выставок прикладного искусства, художественного творчества, периодики военного времени и частных коллекций фото-, радиодела, подготовленных самими организаторами. Кто бы мог подумать, что представители департамента столь талантливые художники, искусные вышивальщицы и собиратели раритетов!

Торжественно прошла церемония награждения победителей самых престижных творческих конкурсов. Журналисты искренне аплодировали своим успешным коллегам, ставшим победителями в таких номинациях, как «Золотое перо Кубани», «Золотой объектив Кубани» и «Золотой микрофон Кубани». Лучшие работники СМИ, отдавшие любимой профессии многие годы, получили почетное звание «Заслуженный журналист Кубани».

Собравшихся поздравили руководитель департамента печати и средств массовых коммуникаций Ольга Горохова, председатель Союза журналистов Краснодарского края Вячеслав Смеюха. С приветственным словом к представителям кубанской прессы от имени губернатора Кубани Александра Ткачева обратилась заместитель главы администрации Краснодарского края Галина Золина.

Выступления коллективов балета и Лучшего хора Краснодарского края стали традиционными на балу прессы. Журналисты всегда с наслаждением смотрят и слушают кубанские дарования. Теперь участники ТВ-проекта «Битва хоров» являются вокалистами Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко. Как и всегда, мы с особым усердием аплодировали одному из них, нашему земляку Дмитрию Михайлову.

Бал прессы стал не просто традиционным праздником для журналистов Кубани. Это не только повод отдохнуть от будней, немного встряхнуться и с новыми силами приступить к работе. Это еще и возможность встретиться с коллегами, поделиться опытом, узнать что-то новое.

Фото Ю. Сотниковой.

Ю. НИКОЛАЕВА.

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator