Общество

Молодежь Кубани – молодежи Украины

Жители Донецка и Луганска хотят говорить и мыслить по-русски, читать русскую литературу. Но в связи с войной и запретами правительства Украины у них нет такой возможности, и мы поможем защитить это право. Департамент молодежной политики Краснодарского края объявляет АКЦИЮ по сбору книг для Донбасса.

Каждый житель Кубани может принять участие в акции по сбору книг для детей юго-восточной Украины. Первыми в районе краевую акцию поддержали члены ученических и молодежных советов при главе района и главах сельских поселений. Президент школьного самоуправления в школе № 12 Ирина Диколова выразила настрой молодежи:

— Мы полностью поддерживаем и считаем эту акцию очень важной, своевременной, так как нам небезразлична судьба наших сверстников, оказавшихся в трудном положении. Наша школа уже в первый день собрала несколько десятков книг.

Начальник отдела молодежной политики Алена Внукова отметила, что особая потребность ощущается в русской классической литературе, учебниках и хрестоматиях, а также в сборниках русских народных сказок.

Книги принимаются в молодежном центре по адресу: с. Белая Глина, ул. Кооперативная, 85/а. Сбор книг будет осуществляться до 21 января 2015 года. После чего они централизованно будут направлены в краевой центр.

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator