Общество

Помни, под Старый Новый год…

Такой праздник как Старый Новый год отмечают, помимо России, только в нескольких странах. В нашей стране он наиболее любимый. Видимо, потому, что позволяет на вполне законных основаниях продлить новогодние праздники, насладиться дружественным общением, всеобщей новогодней радостной атмосферой. Старый Новый год россияне отмечают согласно обычаям и традициям наших предков. С этим праздником связано немало сказочного веселья.

Вечер 13 января не случайно называется щедрым. Готовим варенички и щедруем, щедруем! И последующие дни не менее изобильные – колядки, щедровки, посевания, угощения и подарки. Как и в старину, люди надеются на лучшие времена, ждут счастье и удачу.

В наше время принято не только соблюдать традиции предков, но и не забывать требования безопасности. К сожалению, слово «терроризм» стало часто встречаться в повседневной жизни. «В очередной раз провести профилактические мероприятия не станет лишним», – решили молодые активисты Центрального сельского поселения. Ведь праздники должны доставлять только радость.

Ребята в роли Деда Мороза и Снегурочки побывали в магазинах, на автомобильных заправках, в местах, где больше всего в новогодние праздники собирается людей. Раздавали листовки с рекомендациями о том, как вести себя при угрозе терракта, на льду, при пожаре. Напомнили реализаторам о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. Как отметили активисты, листовки вызвали неподдельный интерес у населения и гостей, поскольку их раздавали любимые новогодние персонажи.

Но в жизни – все по-серьезному. Будьте бдительны! Мы – против терроризма!

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Больше 10 тысяч полицейских, казаков и дружинников обеспечат безопасность в майские праздники

administrator