Общество

«Новогодний серпантин» разукрасил Новопавловку

В канун Нового года тысячи разноцветных огоньков осветили подворья новопавловцев. В поселении прошел самый яркий творческий конкурс «Новогодний серпантин». Обязательным его условием является применение участниками иллюминации.

Комиссии, в состав которой вошли депутат ЗСК Александр Шустенков, зам. главы района по социальным вопросам Николай Семиохин, глава поселения Лариса Склярова, члены ТОСов, председатели общественных организаций, депутаты, секретари первичных ячеек партии «Единая Россия», объехали все поселение и оценили старания каждого конкурсанта.

Изобретательные новопавловцы не просто украсили жилье и придомовую территорию гирляндами. Они своими руками сделали сказочные домики, фигурки, игрушки, символы года, от которых так и веяло новогодней сказкой. Некоторые дома походили на волшебные, разукрашенные дворцы.

У подворья Нины Карчава гостей порадовали задорной песней. Хозяйка рассказала об истории появления и празднования в нашей стране Нового года, раздала поздравления с добрыми пожеланиями.

А Александр и Елена Шереметьевы, по старинному русскому обычаю, встретили народ хлебом и солью. Здесь Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех с наступающим Новым годом.

Широкие народные гулянья, подготовленные работниками местного СДК, ТОСа № 1 хутора Меклета затянулись до позднего вечера.

Итоги конкурса будут подведены в январе.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Больше 10 тысяч полицейских, казаков и дружинников обеспечат безопасность в майские праздники

administrator