Общество

Из-за поступков взрослых страдают дети

На очередном заседании члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрели 5 административных материалов в отношении родителей, ненадлежащим образом выполняющих свои обязанности. Были сняты с учета несовершеннолетний и одна семья.
Каждый протокол – маленькая история из жизни неблагополучной семьи.

Пять дней праздновал день рождения жены житель хутора Меклета. Из многодневного запоя его вывело появление в доме сотрудников органов профилактики. 34-летний мужчина с таким энтузиазмом отмечал день рождения супруги, что после семейного торжества еще несколько суток распивал алкоголь вместе со своими друзьями в доме, где растут и воспитываются четверо детей. Именинница была против затянувшихся гуляний, требовала прекратить пьянку, выгоняла засидевшихся «гостей». Но муж решил, что жена его не уважает, и начал с ней ругаться.
Как выяснилось на комиссии, супруги ссорятся не первый раз. Жена требует помощи по дому и по хозяйству, муж считает, что она сама «должна справляться со всеми делами по хозяйству, тогда он будет ее уважать» и, вероятно, помогать с домашней работой. Своим плюсом мужчина считает то, что он отдает супруге всю заработную плату – чуть больше 7 тыс. рублей. «А она всегда всем недовольна», – жалуется он.
– Пью – не отрицает папаша. – Меня приятели угощают.
А на какие средства растить, одевать-обувать своих четверых ребятишек, горе
ЛЮБОВЬ – ДА, А ДЕТИ – ЕРУНДА
На поминках ребенку не место, посчитала мама несовершеннолетнего мальчика и оставила приемного сына на попечение бывшего мужа. Женщина является единственным приемным родителем этого ребенка, и то, что она оставила его постороннему человеку, – административное правонарушение. Как объяснила комиссии горе-мамаша, мужчина не посторонний, а «бывший» папа.
Сейчас женщина проживает с другим мужчиной. Уходя от бывшего, она забрала с собой приемного мальчика, а родного 14-летнего сына оставила с ним, родным отцом.
Приемный ребенок своим отцом считает именно бывшего мужа своей мамы, который растил его в течение последних шести лет, тепло к нему относится. Поэтому она и посчитала нормальным оставить мальчика с ним. Сама вместе с гражданским мужем уехала на поминки и пропала на неделю. Оказывается, «поминали» один день, а потом «плохо было», затем заехали к другим родственникам.
Бывший муж, несмотря на поведение матери сыновей, готов продолжить их воспитание. Сейчас, пока приемный ребенок находится в санатории, мужчина посещает школу приемных родителей, собирается оформлять опеку на мальчика. Если мама не исправится, ее заменит папа.
БРОСИЛА ДЕТЕЙ И ПЬЕТ
Мать двоих детей после ссор с мужем регулярно уходит из дома, возвращается пьяной. После последней пьянки решила жить отдельно. Так как средств на обеспечение сына и дочери всем необходимым нет, оставила детей мужу. Поселившись на съемной квартире, горе-мамаша нашла деньги, но только на алкоголь.
Все рассмотренные административные материалы похожи друг на друга. В каждом – ошибки, асоциальные поступки, поведение взрослого, от которых страдают ни в чем неповинные дети.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Белоглинская молодежь поехала в Севастополь

administrator

Плановые отключения электроэнергии в Белоглинском районе

administrator

Кубанская ярмарка ждет посетителей с 3 по 6 октября

administrator

Состоялась инаугурация депутата ЗСК

administrator

Господдержка семьям: маткапитал повысят, ипотеку помогут погасить

administrator

Поддержим наших земляков в конкурсе «Народный участковый-2019»

administrator
45981756