СМИ

Повод для открытого разговора с читателями

В минувшую субботу журналисты газеты «Белоглинские вести» провели в с. Новопавловке «День подписчика». Главной целью этой встречи было узнать, что волнует читателей Новопавловского сельского поселения, какие темы публикаций им интересны, и, конечно, помочь оформить подписку на газету «Белоглинские вести» на первое полугодие 2015 года. Наши постоянные партнеры – магазины «Гарант», «Кристалл», «Твой дом «777», ООО «Белагропром» – предоставили интересные подарки для розыгрыша призов. Для тех, кто подписался или принес абонементы за второе полугодие 2014 года, как и обещали, подвели итоги конкурса «Читающее население – чистое поселение». Главным призом стала традиционная газонокосилка от главы поселения Ларисы Скляровой.

До начала розыгрыша в фойе новопавловского дома культуры журналисты знакомились со своими читателями, общались на разные темы, так сказать, мониторили свою аудиторию. Выясняли, какие рубрики читатель считает полезными, какие пользуются вниманием, каких тем не хватает в газете. Наши юные корреспонденты Дмитрий Сорокин и Дарья Букреева, а также местные активные ребята прошли «боевое крещение» – раздавали подписные флаеры, брали интервью у подписчиков газеты. Не секрет, что журналистика в молодежной среде считается одной из самых романтических профессий. Для них мы провели мастер-класс. Юные участники проекта пробовали себя в роли телевизионных журналистов и ведущих, менеджеров, работали вместе с телеоператором и в полной мере прочувствовали, каково же быть журналистом! Некоторым оказалось просто, другим далось нелегко, но в целом всем очень понравилось, поработали от души.

Встреча с подписчиками дала возможность обсудить серьезные, проблемные вопросы, связанные с подпиской и доставкой газеты «Белоглинские вести». Периодические издания и почта друг без друга существовать не могут – ведь чем быстрее новости и события будут доставлены жителям, тем больше людей будут пользоваться услугами почты и подписываться на газету. Именно проблемы доставки газет, журналов стали болезненной темой для подписчиков поселения и газетчиков:

– У нас сократили ставку почтальона, участки разделили между двумя почтальонами. Есть вакансия. Но не хотят работать. А пока почту доставляют работники Белоглинского почтамта. Долго это будет продолжаться? – возмущались люди.

Вопросы доставки – на контроле Тихорецкого отделения Почты России. Газетчики выслушали и другие мнения и предложения своих подписчиков:

Николай Игнатенко, 71 год:

– Читаю новости, сельскохозяйственную информацию. Хотелось, чтобы прогноз погоды печатали в каждом номере.

Татьяна Игнатенко, 57 лет:

– Я бабушка двух маленьких внучек и, честно говоря, люблю читать заметки, статьи о детях: кто, где, какое место занял. «Белоглинские вести» выписываю больше 30 лет.

Лилия Ильченко, библиотекарь:

– «Белоглинские вести» я прочитываю полностью. Хотелось бы видеть побольше информации о родном поселении, чтобы печатали больше социально значимой информации, разъяснения специалистов о социальных программах, информацию о новых законах, какие перемены ждут нас в 2015 году.

Серафима Жирова, 78 лет:

– Газету выписываю давно, с удовольствием читаю, очень нравится вкладыш «Белоглинская околица». В последнем номере печатали рецепты квашения капусты, я попробовала два. Ох, хороша получилась капустка. Больше хороших и разных советов!

Татьяна Панарина:

– Я газету прочитываю полностью, но сначала первую страничку, чтобы знать новости, потом последнюю, там часто печатают кто куда путешествует. Дальше газета «уходит в семью». Семья у нас большая – 6 человек, и все любители полистать районку. Мне бы хотелось, чтобы в газете появился «Уголок юриста», где бы печатали советы специалиста, рассказывали о новом в законодательстве, о наших правах, и у кого можно было бы проконсультироваться. Не каждый может себе позволить платить адвокатам за юридическую помощь.

Раиса Осадчая:

– Сегодня в первый раз выиграла именной подарок. А «Белоглинские вести» выписываю давно. Да вот только носят их нерегулярно. Нет постоянного почтальона. Прочитываю всю газету полностью. Хочу, чтобы газета больше поднимала проблем, в том числе и на темы здравоохранения, обслуживания.

Похожие записи

В Успенской и Новолокинской состоялся завершающий розыгрыш призов

Редактор

Успей выписать газету Белоглинские вести!

В поселке Центральный прошел розыгрыш призов для подписчиков

20 федеральных цифровых телеканалов транслируются в Белоглинском районе. Включайся!

ЗИМНИЙ ПОДПИСНОЙ МАРАФОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Редакция и журналисты продолжают выездные акции по поселениям

45981756