Общество

Все начинается с семьи…

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В преддверии праздника работники загса и журналисты побывали в родильном отделении центральной районной больницы, чтобы поздравить молодых мам с самым важным событием в их жизни.

Счастливые мамы красиво улыбаются – с главной задачей, поставленной самой природой, они успешно справились. Теперь нежно прижимают своих младенцев к груди. Сегодня у многих из них особенно хорошее настроение – они впервые стали мамами. От поздравлений, добрых слов и подарков сотрудников загса у молодых женщин сверкают слезинки в глазах. Вчера они были еще девчонками, немного неуклюжими из-за беременности. И вот у них на руках новенький человечек, а в душе зарождается дух материнства, который заставит безмерно любить, переживать, оберегать дарованное чудо.

Если есть на свете счастье, то сегодня мы увидели его на лицах этих мамочек. Конечно, эта радость во многом зависит от профессионализма медицинского персонала родильного отделения. Татьяна Лузгина, заведующая родильным отделением, посвятила профессии 32 года, принимала поздравления вместе с мамочками. Скольким малышам она помогла появиться на свет!

– Во многом благодаря разумной социальной политики губернатора Кубани А. Ткачева, краевым программам, направленным на поддержку семьи, детства, здоровья, меняется в лучшую сторону и демографическая ситуация, – рассказывает Татьяна Дмитриевна. – Белоглинское родильное отделение рассчитано на 15 коек. В настоящее время на нашем попечении находится 17 человек, из них 10 беременных и 7 мамочек. В этом году заметно увеличилось количество родов. Если в 2013 году всего было 315 и две двойни, то в этом году уже 332 и пять двоен. То есть родилось 337 детей. Все детки здоровы. Для матерей созданы комфортные условия, в роддоме тепло уютно, чисто. Беременные живут отдельно от мамочек. Имеется палата интенсивной терапии для новорожденных, мы имеем возможность оказать экстренную помощь проблемным младенцам. Огромный вклад в рождаемость привносит и государственная поддержка рожениц, материнский капитал.

Многие молодые мамочки испытали счастье рождения малыша уже во второй раз, как, например, Юлия Кирносова. Молодая семья долгое время проживала на территории Адыгеи. Потом решили вернуться в родные края:

– Я – приезжая, мой муж родом из ст. Успенской, – говорит Юлия. – Но хочу сказать, что очень довольна медицинским обслуживанием в районе – врачи и персонал очень внимательные, приветливые. В нашей семье это второй ребенок. Есть дочка, ей скоро исполнится 6 лет. Теперь вот – долгожданный мальчик, Александр. Мы очень счастливы, мечтаем о большой семье и, наверное, через пару лет придем сюда за третьим ребенком. К сожалению, сейчас такое время, что не каждая девушка может забеременеть, выносить и родить здорового ребеночка. Я считаю, пока есть здоровье, свыше дают возможность испытать радость материнства, – надо пользоваться.

Каждой роженице сотрудники загса подарили игрушки-лошадки – символ уходящего года, а будущих мамочек порадовали тортом. В особенной атмосфере родильного отделения чувствовалась вся суть этого светлого праздника.

На снимке: Анастасия Глушкова, жительница г. Сочи, родила в белоглинской ЦРБ мальчика.
Фото автора.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Самое свежее и вкусное мясо в магазине “Вкусная курочка”

administrator

Молодежь Белоглинского района провела акции посвященные дню Российского флага

administrator

У кого-то белые, у кого-то бурые, а у нас зеленые… В центре Белой Глины установили скульптуры медведей

administrator

День поселка Садового

administrator

Да здравствует русская тельняшка!

administrator
45981756