Спорт

В турнирной таблице – двоевластие

В воскресенье, 23 ноября, завершился второй тур первенства района по мини-футболу. Особый интерес у болельщиков вызывали два матча с участием команд, которые могут явно претендовать на чемпионство: «Агропромсоюз», «Колос» и «Торпедо».

Из этой троицы первым вышел на паркет белоглинского воздухоопорного спортивного комплекса «Колос» из поселка Центрального. Его соперник – «ДЮСШ – Восход». Команда молодая и в хорошем смысле задиристая, сумевшая, как известно, в первом туре крупно обыграть «КДВ -Краснодар» – 6:1.

«Колос» сразу захватил инициативу. Но, к сожалению, быстрые атаки не приносили результата. Не оставалась в долгу и ДЮСШ. Ее выпады тоже были опасны. И все же футболисты из Центрального первыми распечатали ворота соперника.

После этого, как ни странно, игра успокоилась. До середины тайма обе команды серьезно не тревожили вратарей. И тут – взрыв. Это белоглинцы организовали неожиданную атаку и сравняли счет.

«Колос» встрепенулся. За несколько минут до перерыва ему снова удалось выйти вперед.

Начало второго тайма, как и первого, – за гостями. К тому же игроки ДЮСШ допустили непростительные ошибки в центре площадки, которые привели к потерям мяча и опасным прорывам «Колоса». Один такой на 28-й минуте увенчался взятием ворот.

Однако радость гостей была недолгой. «Восходовцы» – в опасной атаке, и счет уже 3:2. Болельщики подбадривали белоглинцев. Те начали торопиться. Голкипер неосмотрительно ввел мяч в игру – прямо в ноги футболиста «Колоса». Тот принял «щедрый подарок», продвинулся вперед и нанес точный удар.

Не успел соперник опомниться, как гости снова заставили ДЮСШ начать игру с центра площадки.

За пять минут до окончания встречи «восходовцы» сумели подсластить горечь поражения, забив третий мяч в ворота «Колоса».

На площадку вышли команды «Агропромсоюз» и «Торпедо». Интрига этого матча была в том, что если побеждают успенцы, то они по очкам сравняются со «Смартом», который разгромил «КДВ-Краснодар» со счетом 9:1.

Начало встречи обескуражило белоглинцев. В течение пяти минут они пропустили три мяча в свои ворота. Причем два из них из-за собственных грубых ошибок.

Через некоторое время «Торпедо» сумело размочить счет. Но тут же успенцы восстановили статус-кво.

Второй тайм едва не повторил старт первого. Только на этот раз пробивать ворота соперника стали белоглинцы. Две опасные атаки – и счет уже 4:3. Правда, гости быстро остудили пыл «Торпедо». Дважды успенцы эффективно убегали в отрыв, и на табло горели цифры – 6:3.

Белоглинцы продолжили вести борьбу с соперником. За 10 минут до конца игры они сократили разрыв в счете. «Агропромсоюз», в свою очередь, усилил давление на ворота «Торпедо». Хозяева его не выдержали и пропустили еще три мяча.

Финальный свисток арбитра зафиксировал окончательный результат матча: 9:4 в пользу успенцев.

Юноши «Динамо» с неприличным счетом 16:0 проиграли ветеранам из одноименной команды.

Турнирная таблица после второго тура выглядит следующим образом: лидируют «Смарт» и «Агропромсоюз» – по 6 очков, далее идут: «Колос» – 4 очка, «ДЮСШ – Восход» и «Динамо – ветераны» – по 3, «Торпедо» – 1, «Динамо – юноши» и «КДВ-Краснодар» – 0 очков.

В. СЛАВИН.

Похожие записи

Бокс ко Дню физкультурника

administrator

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator
45981756