Спорт

Ветераны «Кубани» – в Успенской

8 ноября в ст. Успенской состоялся большой футбольный праздник. Впервые в станицу на матч с местным «Агропромсоюзом» приехали легенды кубанского футбола – ветераны ФК «Кубань», в составе которого многие годы яркой игрой блистали Александр Плошник, Игорь Калешин, Владимир Лагойда, Стас Лысенко, Владимир Подобедов и другие.

…На стадион им. С. Потапова торопятся не только здешние болельщики. Подъезжают легковые машины из Новолокинской, Новопавловки, Белой Глины.

– У нас сегодня, — говорят знакомые болельщики со стажем, — приподнятое настроение, идем на стадион с надеждой получить удовольствие и от самой игры, и от общения с прекрасными мастерами кубанского футбола. Немного жаль, что не приехал Александр Плошник. Какой это был нападающий! Он сыграл за «Кубань» более 380 матчей и наколотил в ворота соперников почти 160 мячей.

В разговоре с главой Успенского сельского поселения Владимиром Черкасовым выяснили, чья идея пригласить в станицу команду «Кубань».

— Открою небольшой секрет, — ответил Владимир Владимирович. – В футбольном клубе «Кубань» работает водителем автобуса наш земляк – Борис Гунченко. И вот однажды при встрече он заметил: почему бы в родной станице не провести матч с ветеранами «Кубани»? Пусть наши успенцы воочию увидят легенд краевого футбола, насладятся их мастерством на поле. Мы подхватили эту идею, рассказали о ней руководителю хозяйства Евгению Тулинову. Получив поддержку, взялись за решение организационных вопросов.

В назначенное время главный судья матча Роман Кочергин выводит команды на поле. Трибуны взрываются аплодисментами.

С приветственным словом выступает глава сельского поселения Владимир Черкасов:

— В нашей станице сегодня большой футбольный праздник. Мы рады принять у себя ветеранов «Кубани». Замечательные мастера в прошлом, они и сейчас продолжают радовать болельщиков своей игрой во всех уголках Краснодарского края.

Кстати, Владимир Черкасов тоже вышел на поле в составе команды «Агропромсоюз».

На поле выбегают юные футболисты. Ребята вручают ветеранам «Кубани» Игорю Калешину, Владимиру Подобедову, Александру Багапову, Владимиру Лагойде, Валерию Борисову, Владимиру Страшко и другим вымпелы с атрибутикой станицы Успенской, фотографируются с ними на память, берут автографы.

Торжественные минуты позади. Раздается свисток арбитра. Матч начался. Ветераны сразу захватили инициативу. И пусть они в скорости уступают хозяевам, зато в других компонентах игры: видение поля, выбор позиции, набор технических навыков – выглядят предпочтительнее. И это не остается незамеченным на трибунах:

– Ты посмотри, как сыграли в «стеночку»!

– А какой пас выдал Калешин!

Вскоре «Кубань» заставляет успенцев начать с центра поля. Атаку ветеранов удачно завершил Владимир Страшко.

Надо отдать должное «Агропромсоюзу»: после пропущенного мяча команда не сникла, не поломала рисунок своей игры. И уже опасные моменты возникают у ворот гостей. В середине тайма успенцы радостно вскидывают руки вверх. Это Максим Шевцов, который по завершении первенства района-2014 был признан лучшим игроком, сравнивает счет.

Первый тайм так и закончился – 1:1. Не изменились цифры на табло и во второй половине встречи, хотя моменты для взятия ворот были у обеих команд.

Хорошо сыграли ветераны, да и наша команда не подкачала, – резюмировали итог матча успенские болельщики. – А главное, у нас надолго останется в памяти встреча с легендами кубанского футбола.

В. ДНЕПРОВ.

Похожие записи

Кулачные бои на современный лад

administrator

В Краснодаре состоялся краевой фестиваль по мини-футболу в честь 25-летия ЗСК

Мини-футбол. Первенство

Редактор

Матч с командой «Пионер» завершился со счетом 7:1 в пользу «Колос»

Редактор

В приоритете активный образ жизни

administrator

Спортивные школы района провели день открытых дверей

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!