Спорт

Ветераны «Кубани» – в Успенской

8 ноября в ст. Успенской состоялся большой футбольный праздник. Впервые в станицу на матч с местным «Агропромсоюзом» приехали легенды кубанского футбола – ветераны ФК «Кубань», в составе которого многие годы яркой игрой блистали Александр Плошник, Игорь Калешин, Владимир Лагойда, Стас Лысенко, Владимир Подобедов и другие.

…На стадион им. С. Потапова торопятся не только здешние болельщики. Подъезжают легковые машины из Новолокинской, Новопавловки, Белой Глины.

– У нас сегодня, – говорят знакомые болельщики со стажем, – приподнятое настроение, идем на стадион с надеждой получить удовольствие и от самой игры, и от общения с прекрасными мастерами кубанского футбола. Немного жаль, что не приехал Александр Плошник. Какой это был нападающий! Он сыграл за «Кубань» более 380 матчей и наколотил в ворота соперников почти 160 мячей.

В разговоре с главой Успенского сельского поселения Владимиром Черкасовым выяснили, чья идея пригласить в станицу команду «Кубань».

– Открою небольшой секрет, – ответил Владимир Владимирович. – В футбольном клубе «Кубань» работает водителем автобуса наш земляк – Борис Гунченко. И вот однажды при встрече он заметил: почему бы в родной станице не провести матч с ветеранами «Кубани»? Пусть наши успенцы воочию увидят легенд краевого футбола, насладятся их мастерством на поле. Мы подхватили эту идею, рассказали о ней руководителю хозяйства Евгению Тулинову. Получив поддержку, взялись за решение организационных вопросов.

В назначенное время главный судья матча Роман Кочергин выводит команды на поле. Трибуны взрываются аплодисментами.

С приветственным словом выступает глава сельского поселения Владимир Черкасов:

– В нашей станице сегодня большой футбольный праздник. Мы рады принять у себя ветеранов «Кубани». Замечательные мастера в прошлом, они и сейчас продолжают радовать болельщиков своей игрой во всех уголках Краснодарского края.

Кстати, Владимир Черкасов тоже вышел на поле в составе команды «Агропромсоюз».

На поле выбегают юные футболисты. Ребята вручают ветеранам «Кубани» Игорю Калешину, Владимиру Подобедову, Александру Багапову, Владимиру Лагойде, Валерию Борисову, Владимиру Страшко и другим вымпелы с атрибутикой станицы Успенской, фотографируются с ними на память, берут автографы.

Торжественные минуты позади. Раздается свисток арбитра. Матч начался. Ветераны сразу захватили инициативу. И пусть они в скорости уступают хозяевам, зато в других компонентах игры: видение поля, выбор позиции, набор технических навыков – выглядят предпочтительнее. И это не остается незамеченным на трибунах:

– Ты посмотри, как сыграли в «стеночку»!

– А какой пас выдал Калешин!

Вскоре «Кубань» заставляет успенцев начать с центра поля. Атаку ветеранов удачно завершил Владимир Страшко.

Надо отдать должное «Агропромсоюзу»: после пропущенного мяча команда не сникла, не поломала рисунок своей игры. И уже опасные моменты возникают у ворот гостей. В середине тайма успенцы радостно вскидывают руки вверх. Это Максим Шевцов, который по завершении первенства района-2014 был признан лучшим игроком, сравнивает счет.

Первый тайм так и закончился – 1:1. Не изменились цифры на табло и во второй половине встречи, хотя моменты для взятия ворот были у обеих команд.

Хорошо сыграли ветераны, да и наша команда не подкачала, – резюмировали итог матча успенские болельщики. – А главное, у нас надолго останется в памяти встреча с легендами кубанского футбола.

В. ДНЕПРОВ.

Похожие записи

Бокс ко Дню физкультурника

administrator

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator
45981756