Без рубрики

Энергетики очистят трассу от деревьев

Сотрудники филиала ОАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети (входит в группу компаний «Россети») завершают работы по расчистке от деревьев и кустарников трассы воздушной линий электропередачи напряжением 35 киловольт «Найденовская – Салют» в Новопокровском и Белоглинском районах.

Чтобы предупредить технологические нарушения, специалисты проводят опилку деревьев, растущих в непосредственной близости от воздушных линий электропередачи. К концу октября было вырублено 220 деревьев. Работы по расчистке ведутся вручную и с применением специальной техники. Трактор с мульчерной установкой валит деревья и измельчает в щепы. На сегодняшний день этот способ является не только наиболее эффективным и быстрым, но и самым экологичным.

Линия электропередачи «Найденовская – Салют» общей протяженностью 56 километров транспортирует электроэнергию между подстанциями «Салют», «Меклета», «Туркино» и служит основным источником энергоснабжения для 3000 сельских жителей Новопокровского и Белоглинского районов.

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator