Спорт

До встречи в 2015-м!

Футбол вполне можно сравнить с театром. Здесь так же есть сцена (зеленое поле), зрители (болельщики), спектакль в двух действиях (матч, длящийся два тайма). И, как положено, после окончания сезона наступает длительный перерыв.

2 ноября в нашем районе официально был закрыт футбольный сезон-2014. С этим событием игроков и болельщиков, собравшихся на центральном стадионе села Белая Глина, поздравил глава муниципального образования Александр Коклин. Он отметил, что местная власть уделяет большое внимание развитию спорта. У нас появились современные спортплощадки, скоро вступит в строй стадион в поселке Центральном – в этом большая заслуга руководителя градообразующего хозяйства Николая Букреева. Увлечение детей и молодежи физкультурой и спортом – залог того, что они останутся в стороне от наркотиков, всяких спайсов, других вредных привычек. Это очень важно с юных лет вести здоровый образ жизни.

Кто стал героем футбольного сезона-2014?

Прежде всего, команда «Колос». Она как никогда успешно выступила в соревновании на Кубок губернатора: заняла первое место в своей подгруппе и дошла до четвертьфинала. И в награду – специальный кубок, а болельщикам – надежда, что в 2015 году наши игроки возьмут более высокую спортивную высоту.

Среди юных футболистов 2000-2001 годов рождения на вершину нынешнего сезона взошли игроки белоглинского «Восхода». Команде-победительнице вручены Кубок и золотые медали.

На втором месте «Заря» (с. Кулешовка), третьем – «Юность» (с. Новопавловка). Они награждены серебряными и бронзовыми медалями соответственно.

Чемпионами района среди взрослых команд стали футболисты Белоглинского сельского поселения. На второй строчке турнирной таблицы игроки успенского «Агропромсоюза», на третьей – ОАО имени Ленина. Им вручены кубки и медали соответствующих достоинств.

Названы лучшие игроки завершившегося сезона: Александр Жерлицын, Максим Шевцов, Евгений Кудренко, Валерий Карпенко и Евгений Кеменов. Призы для них – статуэтки футболиста. Кстати, Евгений Кеменов удостоился еще и статуэтки спортивного арбитра – за объективное судейство матчей первенства района среди детских команд.

Венчал футбольный праздник турнир, в котором приняли участие шесть мужских команд. Радость победы и кубок увезли домой игроки «Агропромсоюза», победившие в финале «Восход» со счетом 2:0.

В матче за третье место встретились команды «Фермер» из Новопавловки и Белоглинского сельского поселения. В основное время победитель не был выявлен. Пришлось пробивать пенальти. Точнее наносили удары с 11-метровой отметки новопавловские футболисты.

До встречи, футбол, в 2015-м!

В. СЛАВИН.

Похожие записи

Бокс ко Дню физкультурника

administrator

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator
45981756