Безопасность

За «спайсы» будут сажать

По всей стране прокатилась волна отравлений синтетическими курительными смесями, известными как «спайсы». От «убойного» зелья только за первые три недели сентября в России, по сообщению главы ФСКН Виктора Иванова, пострадали более 700 человек, 25 погибли.

С появлением пострадавших от «спайсов» в Краснодарском крае губернатор Александр Ткачев внес на рассмотрение депутатов ЗСК закон о введении полного запрета на продажу и распространение курительных смесей на территории нашего региона, дал главам всех муниципалитетов поручение выработать собственные планы антинаркотических мероприятий, чтобы как можно быстрее остановить волну «смерти».

– Мы сегодня объявили войну всем тем, кто торгует таким зельем. Они преступники, они «кормят» наших детей этой гадостью. Мы должны вести наступательную борьбу повсем фронтам иуничтожить невидимого врага унас вкрае, – заявил Александр Ткачев.

Во всех районах, в том числе и в нашем, прошли профилактические акции, главной целью которых стало донести до молодежи информацию о пагубности, смертельной опасности «спайсов».

– На территории нашего района был случай, когда подростки употребили «спайс» и оказались в больнице, – заметил на внеочередном заседании антинаркотической комиссии глава района Александр Коклин.

20-летний студент ростовского колледжа «угостил» зельем своего знакомого. По факту склонения к употреблению наркотического средства ведется следствие.

Главным вопросом, поставленным Александром Коклиным, стало противодействие распространению на территории Белоглинского района новых опасных психо­активных веществ, в частности «спайсов».

Оперуполномоченный МРО РУФСКН Павел Холодков рассказал о результатах борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории нашего района. Врач-нарколог Игорь Сырых заметил, что новая «синтетика» не обнаруживается в крови употребивших, поэтому адекватное лечение назначить очень сложно. Он побеседовал с пострадавшими молодыми людьми, объяснил что употребление «спайса» может привести к тяжелым, а в некоторых случаях смертельным последствиям. Начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Белоглинскому району Максим Трофимов проинформировал собравшихся о проводимой в районе работе по организации профилактики наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы новый законопроект о запрете «спайса». Согласно ему вне закона станут вещества, вред которых уже лабораторно доказан, а также психоактивные препараты, которые представляют потенциальную опасность.

Если вам известно о местах, где торгуют наркотическими веществами, СООБЩАЙТЕ по «ТЕЛЕФОНАМ ДОВЕРИЯ»:

7-26-83 – районная антинаркотическая комиссия;
7-43-60 – ОМВД по Белоглинскому району;
7-26-33 – врач-нарколог белоглинской ЦРБ;
7-31-48 – МБУ «Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Надежда» Белоглинского района;
8(86196) 4-10-97 – тихорецкий отдел службы наркоконтроля.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator
45981756