Образование

Новое оборудование в помощь медикам роддома

Еще в начале недели сквозь золотую листву деревьев ласково улыбалось осеннее солнышко. И вот небо затянула серая пелена моросящих дождей. А на выходных синоптики обещают снег!

Тревожные прогнозы заставили скорректировать планы. Глава района Александр Коклин провел экстренное заседание штаба по ГО и ЧС.

Александр Николаевич отметил, что все службы района должны быть готовы к работе в сложных погодных условиях. Главы четырех поселений получили задание: исключить риск подтоплений жилых домов, заносов во время снегопада, проверить системы оповещения, планы эвакуации населения на случай чрезвычайной ситуации, провести комплекс организационных и практических мероприятий по предупреждению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, так как начался отопительный сезон. Необходимо обеспечить своевременную очистку дорог от снега, следить за уровнем воды в реках, в случае необходимости обеспечить снабжение людей продовольствием и питьевой водой. Словом, свести до минимума всевозможные риски возникновения ЧС. Главы поселений, руководители предприятий, организаций, в свою очередь, отчитались о проделанной за год работе, поделились планами основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Экзаменационная кампания продолжается

Редактор

Выпускники Белоглинского района сдали ЕГЭ по обществознанию

Редактор

Обществознание — самый популярный предмет по выбору

Редактор

ЕГЭ — трудное испытание, но мы справимся

Редактор

Выпускники Белоглинского района сдают ЕГЭ по базовой математике

Редактор

120 белоглинских 11-классников пишут ЕГЭ по русскому языку

Редактор