Без рубрики

Иван – казак в седьмом колене

О воспитаннике образцового казачьего ансамбля «Родничок Кубани» Иване Лихоносе наша газета уже рассказывала. Несколько лет назад он купался в лучах славы как лихой атаманец, дважды побеждавший на престижных казачьих конкурсах. Затем, по окончании средней школы, поступил в политехнический институт (КубГТУ), одновременно служил в Почетном карауле при губернаторе края. Всякий раз, когда пересекались с ним на массовых мероприятиях краевого значения, кулешовские казачата восторженно говорили: «Это наш Ваня Лихонос! Какой красавец в красной черкеске!» Два года он служил и учился. Теперь проходит срочную службу в рядах мотострелковой казачьей бригады в г. Буденновске.

Недавно командование части поощрило его краткосрочным отпуском. Иван зашел в редакцию, но в новом качестве – как автор. Он давно пишет стихи, большая тетрадка уже исписана. А ознакомиться с творчеством Ивана Лихонос можно на сайте www.stihi.ru/avtor/alvin687. Среди его стихов — размышления автора о времени и о себе, о поиске смысла жизни и собственного места в ней, о судьбах поколений. Каждый, кто заходит на сайт и становится читателем, автоматически отдает голос за прочитанные произведения, также приветствуются «лайки» и рецензии. Иван участвует в конкурсе и при победе может получить право на бесплатное издание собственной книги стихов. Таким образом, мы можем помочь молодому талантливому парню реализовать свою мечту и растиражировать хорошие стихи.

Меня лично очень тронуло стихотворение, посвященное дедушке. По словам мамы Вани, Людмилы Федоровны, парня сызмальства воспитывал дедушка Иван Прокофьевич, бывший фронтовик и потомственный казак.

— Они были очень привязаны друг к другу, — рассказывает Людмила Федоровна. — Дедушка оказал огромное влияние на формирование личности Вани. Исполнился год, как Ивана Прокофьевича не стало. Он умер, не дожив 3 месяца до 104 лет. Очень мужественный и стойкий был человек. С самого начала Великой Отечественной 1,5 года воевал с фашистами, потом попал в плен. Сколько тягот и лишений вынес! Но все выдержал, вернулся живым. Внука вынянчил, так как мне пришлось рано выйти на работу. В нашем доме на стене висит фамильное древо. Мой сын — казак в седьмом колене!

Мы искренне желаем вам удовольствия от знакомства с творчеством Ивана Лихоноса и рады, что такие парни есть на белоглинской земле.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator

Лекцию о Анатолии Ляпидевском и других Героях Советского союза прослушали посетители исторического парка

administrator