Общество

Не ударить лицом в… сорняки и мусор

Жестко поставил вопрос об уборке территории глава района А. Коклин на планерном совещании:
— В течение недели необходимо привести в порядок территории поселений и частных подворий. Стыдно смотреть на заросли амброзии, неухоженные участки на кладбищах, частных и подведомственных территориях.
Особенно тревожит, что в забвении оказались и некоторые памятники, хотя над ними в свое время взяли шефство казачьи дружины, Совет молодых депутатов, волонтеры.
Главы всех поселений получили задание закрепить ответственных за территориями, выйти на субботники и обеспечить порядок до наступления заморозков. Впрочем, уже в конце этой недели будут подведены первые итоги. Нерадивые хозяева замусоренных участков попадут не только в сводки отчетов, но и фото-, телеобъективов.
Такие санитарные авралы будут проводиться каждую пятницу.

Тепло в домах и соцобъектах обеспечить своевременно
В отчете по подготовке «Белоглинских теплосетей» к отопительному сезону директор предприятия В. Бельский отметил, что из краевого бюджета поступили и осваиваются средства на сумму 4 млн 570 тыс. рублей. В основном, система районного отопления готова к сезону. Есть технические задержки по трем котельным в Успенском и одной — в Новопавловском поселениях. Принято решение о консервации социального объекта — туберкулезного отделения больницы в ст. Успенской. И хотя на Кубани третья волна «бабьего лета», потепление, — тепло в многоэтажные дома, школы и детские сады поступит в оговоренные сроки — с 15 октября.

Л. ВЛАДИНА.

Похожие записи

На Кубани умерло шесть пациентов с коронавирусом, один из них белоглинец

administrator

Увеличена расходная часть краевого бюджета

administrator

Фронтовикам – телефоны с бесплатной сотовой связью

administrator

Информация о плановых отключениях электроэнергии в селе Белая Глина 28 октября

administrator

На Кубани к концу года планируют завершить 87 долгостроев

administrator

Информация о плановых отключениях электроэнергии в селе Белая Глина 28 октября

administrator