Сельское хозяйство

Кубанской ярмарки щедрые дары

На ежегодную «Кубанскую ярмарку-2014» со всех концов региона съехались ценители всего натурального, качественного и вкусного. Не выезжая за пределы выставочного комплекса, они знакомились с товарами, произведенными в разных районах нашего края.

В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев. За все дни работы ярмарки-выставки ее посетили порядка 170 тыс. граждан (в 2013 году — 150 тыс. граждан).

Ежегодно в этом масштабном мероприятии принимают участие сельхозтоваропроизводители Белоглинского района. Глава личного подсобного хозяйства Петр Котылевский представил на ярмарке саженцы деревьев, кустарников, цветов. Александр Ивершин, директор ООО «Белоглинское молоко», очень доволен результатами:

— Мы организовали дегустационный прилавок с расширенным ассортиментом. В этом году «Белмол» впервые выставил линию плавленных сыров – пастообразных и колбасных копченых. Наша продукция привлекла немало покупателей — здесь они имели возможность продегустировать и купить свежайшие молочные продукты, сыры, так полюбившиеся за высокое качество и натуральность. Ведь потребители знакомы с нашей маркой, поскольку товары нашего завода представлены несколькими торговыми центрами, например, «Табрис», — делится впечатлениями Денис Александрович. — Мы встретились со своими постоянными покупателями. Многие жители Краснодара помнят нас с прошлых лет и приходят купить именно нашу продукцию. Искренне рады, что мы можем порадовать их новым ассортиментом. На ярмарке провели 4 дня, реализовали всю продукцию и нашли новые рынки сбыта.

Уже четвертый год подряд в сельскохозяйственной выставке принимает участие индивидуальный предприниматель Галина Куракина. Она представила на суд кубанцев хлебобулочные изделия.

— Изделия нашей пекарни хорошо запомнились кубанским покупателям еще с прошлых лет, — говорит Галина Александровна. — Мы представили как традиционные хлебобулочные изделия, так и экспериментальные, недавно утвердившиеся на нашем рынке продаж. Покупателям, конечно, понравилась наша выпечка «с изюминкой». Особым спросом пользуется наш домашний хлеб, прямо очереди выстраиваются. Мы возили разные изделия: торты, пирожные, эксклюзивную мелкую выпечку в виде лебедей, грибочков, ягод. Прибыль еще не подсчитали и пока трудно судить, насколько выгодно нам принимать участие в этой ярмарке. Но как потребитель отмечу, что с каждым годом ярмарка становится разнообразнее и красочнее – каждый прилавок участники стараются приукрасить, красиво оформить презентацию своей продукции. Ассортимент просто огромный, и уверенно можно заявить, что Кубани никакие санкции не страшны. Здесь в изобилии можно увидеть разнообразные деликатесы, разные сорта рыб, например, белугу, страусиные и перепелиные яйца. Виноградную улитку я себе брала, готовила под соусом – просто восхитительно!

Сегодня задача кубанского агропрома — возродить положительный опыт проведения сельскохозяйственных выставок, одной из приоритетных задач которых является обеспечение жителей региона свежей продукцией по доступным ценам от местных производителей. Ярмарка способствуют обмену передовым опытом между кубанскими сельхозтоваропроизводителями, повышению социального статуса села, стимулированию развития сельхозпредприятий всех форм собственности, в том числе фермерских и личных подсобных хозяйств. А также знакомству жителей Кубани с продуктами местных производителей, повышению интереса к укладу сельской жизни. Кроме того, за время своего существования ярмарка превратилась в масштабный сельскохозяйственный форум, стала деловой площадкой для обсуждения проблем сельхозпроизводителей и обмена опытом. В этом году в деловой программе «Кубанской ярмарки» прошло немало мероприятий – «круглых столов» и мастер-классов.

Как всегда, народ на празднике развлекали лучшие творческие коллективы районов.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Животноводы перевыполнили план

administrator

Более 85% мест на ярмарках выходного дня занимают аграрии и фермеры

administrator

В Краснодарском крае увеличат количество нестационарных объектов для реализации сельхозпродукции

administrator

Кубанские фермеры будут представлены на единой федеральной торговой онлайн-площадке сельхозпродукции

administrator

На поддержку агропрома Кубани из федерального бюджета выделено 4 миллиарда рублей

administrator

На Кубани завершается уборка подсолнечника

administrator