Спорт

Мотокросс

11 октября на новом мотодроме с. Белая Глина состоялись открытые соревнования на приз главы Белоглинского сельского поселения. Организаторами мероприятия выступили Мотоциклетная федерация Краснодарского края, администрация Белоглинского сельского поселения при финансовом участии мецената, директора фирмы по переработке семян подсолнечника ООО «СМАРТ», Александра Воробьева.

Побороться за призовые места собралось около 80 мотоциклистов разных возрастов. География участников оказалась обширной и охватила не только территории Краснодарского края, среди которых — города Краснодар, Ейск, Геленджик, Кореновск, Кропоткин, Гулькевичи, Усть-Лабинск, Тихорецк, Славянск-на-Кубани, станицы Кущевская, Северская, Ленинградская и др. Были представители и других регионов России — южных городов Ростов-на-Дону, Шахты, Зерноград, Луганск, Владикавказ и более северных — Ачинск, Миллерово, Железноводск и даже Санкт-Петербург. Честь Белой Глины защищал юный спортсмен Кирилл Воробьев.

Участники выступали в шести соревновательных классах: 50 см3 (дети до 8 лет), 65 см3 (дети 8-12 лет), 85 см3 (дети 12-15 лет), 125 см3 (мужчины от 15 лет и старше), «свободный» (взрослые без ограничения возраста) и «ветераны» (участники от 45 лет).

Поддержать спортсменов собралось много болельщиков, причем, не только белоглинцев. Понаблюдать за зрелищными состязаниями приехали люди из соседних районов. Все происходящее на мотодроме сопровождал интересными комментариями тренер белоглинского участника Валерий Слюсарев.

По итогам всех этапов соревнований обладателями золотых медалей стали: в классе 50 см3 – Алексей Ивлев (г.Шахты), в классе 65 см3 — Алексей Орлов (г.Краснодар), в классе 85 см3 – Святослав Проненко (г.Тимашевск), в классе 125 см3 – Александр Подлужный (ст.Кущевская), в классе «свободный» – Евгений Михайлов (п.Новомихайловский) и в классе «ветераны» — мастер спорта по мотокроссу Михаил Самарский из Санкт-Петербурга.

Всем призерам вручены грамоты, медали и кубки, а также денежные премии, обеспеченные из личных средств благотворителя соревнований Александром Воробьевым. Отмечены грамотами и статуэтками самый юный и самый возрастной участники: Вячеслав Авраменко из ст.Ленинградской (6лет) и Николай Теряев из Ставрополя (67 лет).

Н. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

На Кубани приступят к строительству 13 спорткомплексов и центров единоборств

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

Дмитрий Пирог: «Действуйте, участвуйте — я готов поддержать развитие спорта в Белоглинском районе»

Редактор