Общество

Важные соглашения подписаны

Экономический форум в этом году состоялся в Сочи на новом месте – на территории Олимпийского парка в здании медиацентра. В работе форума приняло участие 9 тыс. человек, в их числе – представители регионов нашей страны и делегации зарубежных стран.

На пленарном заседании председатель Правительства РФ Д. Медведев выступил с темой «Россия между Европой и Азией: новая региональная политика в современных условиях». Состоялись заседания «за круглым столом», в которых принимали участие министры и заместители министров нашей страны.

Белоглинский район вниманию участников форума представил 20 инвестиционных проектов и 16 площадок, особым вниманием посетителей пользовался макет торгово-закупочного комплекса. Его актуальность отмечали подходившие к стенду заместители председателя Правительства РФ Д. Козак, О. Голодец, губернатор Кубани А. Ткачев, председатель ЗСК В. Бекетов, вице-губернатор Г. Золина. Глава района А. Коклин рассказывал высокопоставленным гостям об особенностях района, его привлекательных сторонах для инвесторов. Всего было подписано 3 соглашения на сумму 210 млн рублей, согласно которым в районе заработают предприятия по сортировке семян сельхозкультур, выпуску сельскохозяйственной техники, будет реконструирована свинотоварная ферма. В ходе встреч главы района с вице-губернаторами и министрами края рассмотрены вопросы по продолжению финансирования на приобретение оборудования и благоустройство детского сада №8 в с. Белая Глина, строительство многоквартирного дома для детей-сирот, а также продолжение участия района в программе по улучшению водоснабжения и дорожного покрытия.

Пресс-служба администрации района.

Похожие записи

В «Смарт-Юг» приняли на работу 16-летних подростков

administrator

Гражданство РФ в упрощенном порядке

administrator

Информация о плановых отключениях электроэнергии 12 августа в селе Белая Глина

administrator

Награждены лучшие ТОСы Кубани

На Кубани простились с митрополитом Исидором

administrator

Энергетики напоминают об ответственности за незаконный монтаж линий связи на опорах ЛЭП

administrator