Общество

Радио «Казак FM»: «Атамань» журналистская, спортивная, песенная

Темы народных гуляний и праздников в этнографическом комплексе «Атамань» искрят выдумкой и яркими красками: «Атамань» разносольно-хлебосольная, частушечная, свадебная и даже спортивная! Завели такую традицию — проводить соревнования по пляжному волейболу среди журналистских команд — департамент по делам печати и массовых коммуникаций и региональный спортивный портал «Кубанский спорт. RU». Ребята азартно играли, каждой команде хотелось стать лучшей, но победили самые-самые сыгранные и тренированные. Первое место завоевала команда кущевской редакции газеты «Вперед», второе — за выселковской «Власть советов» и третье место заняла команда Горячего Ключа.
Победители награждены дипломами, кубками, медалями, кроме того, получили, мастер-класс от профессионалов, лучших «пляжников» серии Enerdy Volley, которые провели турнир за победу на «Каzак Сур».
Не спортом единым жил фестиваль. На ярмарочной площади «Дурныця» бойко шла торговля сувенирами и другой продукцией народного творчества. Гостей зазывали курени районов и городов края. «Насиння» Белоглинского района, как всегда, порадовало ароматными семечками и концертной программой. Изюминкой фестиваля были развлечения, подготовленные радио-диджеями «Казак FM». Выездная студия предложила гостям передать свои музыкальные подарки в прямом радиоэфире. Конкурс на самую красивую дивчину и предмет ее гордости — роскошную косу — собрал юных прелестниц. А самое удивительное — любой участник, приобревший фирменный диск с песнями «Казак FM», смог стать участником лотереи и выиграть автомобиль. Белоснежная красавица «Лада Калина» стояла здесь же на центральной площади на постаменте. Счастливой обладательницей авто стала краснодарка Елена Перова. Так что чудеса в Атамани — дело обычное. Приезжайте — убедитесь сами.
Еще одно незабываемое событие — концерт любимой на Кубани, и не только, популярнейшей певицы Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская душа». Кстати, звучали песни, которые казачка Надя собрала в этноэкспедиции по Кубани. Зажигательно пела народная артистка, от всей души плясал под ее песни и аплодировал народ. Это был праздник души!

Любовь ВЛАДИНА

Похожие записи

Посылки и поздравления солдатам

administrator

Пассажирские перевозки – в приоритете!

administrator

«Будущее в наших руках»

administrator

В станице Успенской прошел фестиваль «Песня в военной шинели»

administrator

Погода ухудшается, в Белой Глине ветер и град

administrator

Автоинспекторы и волонтеры поздравили водителей с Днем защитника Отечества

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!