Общество

Плоха та швея, что своего шва не имеет

Знакомьтесь – мастер золотного шитья Татьяна Арслангареева. Изобретенный ею шов называется «золотом по сетке».
Татьяна Григорьевна приехала в наше село из г. Новосибирска год назад. Она — педагог дополнительного образования с 10-летним стажем. На родине работала в «Центре детского творчества «Содружество», сотрудничала с фольклорным центром «Фольклора и этнографии», давала семинары в православной гимназии имени Кирилла и Мефодия. Окончила единственный в России «Центр золотного шитья» в г. Торжке Тверской области.
— Я вышиваю с 11 лет, — делится мастерица, — учила меня мама, а ее — бабушка.
Татьяна Григорьевна передала свои знания дочери Александре. 18-летняя Саша — будущий учитель начальных классов, рукодельница не хуже матери. Юная красавица – участница и победительница многих творческих конкурсов.
Сейчас Татьяна Арслангареева ведет клуб «Жемчужинка» в ДК им. А. М. Звягина, где учит детей и взрослых вышивке, бисероплетению и… ткачеству. Директор Дома культуры приобрел ткацкий станок. Педагог научилась ткать сама и дает уроки желающим.
Татьяна очень благодарна семье Белявских за помощь и заботу в трудные времена. После переезда она не смогла трудоустроиться. Готовая работать хоть уборщицей, единственный в нашем селе мастер золотного шитья пошла ходатайствовать к Ирине Белявской, которая и направила ее в ДК Звягина.
Т. Арслангареева лауреат сибирского фестиваля художественных ремесел «Артания», участник первого международного фестиваля им. Геннадия Заволокина, победитель (2 место) конкурса мастеров «Золотые руки» (2007 г.). У нее более 30 разных грамот и благодарственных писем.

Л. ЮРЬЕВА, нештатный корр.

Похожие записи

Белоглинские полицейские наградили победителей конкурса «Полицейский Дядя Степа»

ТОСы: пришла пора зарабатывать на благо жителей

Куда трудоустроится во время летних каникул?

Практические разработки ТОС приносят прибыль поселению

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

Редактор

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

Редактор