Общество

Введен противопожарный режим

3 сентября в 19 часов произошло ДТП с участием 15-летнего подростка. Водитель автомобиля «Нива», двигаясь по ул. Мира с. Кулешовки, не уступил дорогу и совершил столкновение со скутером, которым управлял несовершеннолетний, двигавшийся навстречу. В результате ДТП водитель скутера госпитализирован в ЦРБ с. Белая Глина. Сегодня врачи прилагают большие усилия, чтобы спасти ему жизнь.
Всего 3 сентября произошло 7 ДТП с участием несовершеннолетних, в прошлом году на этот период их было всего 3!
В отношении водителя «Нивы» вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Только родителям пострадавшего подростка от этого сейчас не легче!
ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району обращается ко всем родителям подростков, у кого есть скутеры. Сколько нужно еще аварий, чтобы каждой семье стало понятно: ребенок, движущийся по дороге на любом транспортном средстве — это участник дорожного движения! А каждый участник дорожного движения обязан знать и соблюдать правила дорожного движения. Ответьте себе на вопрос: ваш ребенок их знает? Не страшно его выпускать на дорогу?
К сожалению, очень много родителей идут на уступки своим любимым детям. Кроме вас, скутер им никто не купит! А безопасность поездки вы обеспечили? Объясните своим детям, что скутер — это не безобидное средство передвижения, это механическое транспортное средство. Если ребенок умоляет вас его купить, нужно ответить железным отказом. Только определенный возраст и обучение могут оправдать эту покупку. А со временем ваш ребенок скажет вам «спасибо» за то, что не пошли на поводу у всеобщего соблазна.

Л. ХАРЧЕНКО, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД Россиии по Белоглинскому району.

Похожие записи

Белоглинские полицейские наградили победителей конкурса «Полицейский Дядя Степа»

ТОСы: пришла пора зарабатывать на благо жителей

Куда трудоустроится во время летних каникул?

Практические разработки ТОС приносят прибыль поселению

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

Редактор

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

Редактор