Общество

Безопасность на выборах

Очередное заседание антитеррористической комиссии состоялось в трагически памятный для всей России день — 3 сентября. Эта дата связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане в 2004 году, когда боевики проникли в школу и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. Тогда погибло более 350 человек и более 500 получили ранения.
Присутствующие на комиссии почтили память жертв террористического акта минутой молчания.
На повестке дня единственный вопрос – обеспечение безопасности избирателей в период подготовки и проведения выборов глав и депутатов поселений района.
Глава района Александр Коклин отметил, что в преддверии выборов в райцентре проводится большая работа – Белая Глина благоустраивается, идет ремонт центральной улицы села.
Замначальника белоглинского ОМВД Виктор Парахин доложил об усилении мер безопасности и готовности полиции предотвратить любую чрезвычайную ситуацию, создающую угрозу жизни людей.
— Разработаны и утверждены планы по обеспечению охраны правопорядка, — сказал В. Парахин. — Личный состав отозван из отпусков. С 12 сентября все избирательные участки будут взяты под охрану, обследованы.
Также полицейский призвал белоглинцев к бдительности.
Начальник белоглинского РЭС Юрий Стецко сообщил о проведенной электриками проверке всех сетевых участков с устранением нарушений. Пожарные обследовали помещения для голосования на предмет антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности. По итогам проверок выдано шесть предписаний, в соответствии с которыми выявленные недостатки были устранены.
В конце заседания глава района Александр Коклин в очередной раз призвал белоглинцев активно участвовать в выборах.

Л. ЮРЬЕВА, нештатный корр.

Похожие записи

Белоглинские полицейские наградили победителей конкурса «Полицейский Дядя Степа»

ТОСы: пришла пора зарабатывать на благо жителей

Куда трудоустроится во время летних каникул?

Практические разработки ТОС приносят прибыль поселению

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

Редактор

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

Редактор