Общество

Сельские парни из глубинки стали кадровыми офицерами

Представители администрации Успенского сельского поселения и активисты движения «Молодая Гвардия» побывали в гостеприимной сельской семье Любови и Петра Побединских.
Эта супружеская пара почти полвека хранит верность и уважение друг другу. Встретились Любовь Михайловна и Петр Иванович на свадьбе общего друга. Ей было семнадцать, ему двадцать два. Поженились. В 1973 году родился первенец Александр. Саша рос упорным, сильным мальчиком. В школе был секретарем комсомольской ячейки, за два года до окончания школы работал комбайнером ученического звена. Средний сын Сергей на пять лет младше Александра, во всем хотел походить на брата. Поэтому, когда старший поступил в военно-авиационное инженерное училище, Сережа тоже решил стать военным. За младшенькую Наталью старшие братья всегда стояли горой, часто сами водили ее в детский сад и забирали.
Побединские росли самостоятельными и приученными к труду – могли сами приготовить пищу, убрать дом, накормить и напоить скотину, пока родители работали. Хорошо учились.
Александр и Сергей получили высшее военное образование. Два сельских парня из глубинки стали кадровыми военными офицерами. Первый – главный инженер технико-эксплуатационной части в Петрозаводске, второй – заместитель начальника штаба по службе войск и безопасности военной службы в Североморске.
Наталья имеет два высших образования, прежде работала учителем, сейчас бухгалтер в ООО «Успенский Агропромсоюз».
Любовь Михайловна и Петр Иванович безумно гордятся своими сыновьями. Когда родители навещают их по месту службы, то слышат только похвалы от командиров.
У счастливой четы Побединских пятеро внуков, и все мальчики – будущие солдаты и защитники Родины.

Л. ЮРЬЕВА, нештатный корр.

Похожие записи

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор

«Защитник» вновь прошагал по Белоглинскому, Выселковскому и Кущевскому районам

Редактор

Родом из учительской династии

Редактор
45981756