Дети – в зоне повышенного внимания

Общество

С 1 июня по 1 октября в Белоглинском районе проводится межведомственная операция «Подросток». Управлением социальной защиты населения выявлены и поставлены на ведомственный учет 7 семей, в которых 14 несовершеннолетних, относящиеся к категории трудной жизненной ситуации. В категорию социально опасного положения согласно постановлению комиссии по делам несовершеннолетних администрации района поставлены 3 семьи (5 несовершеннолетних); оздоровлены 83…

С 1 июня по 1 октября в Белоглинском районе проводится межведомственная операция «Подросток». Управлением социальной защиты населения выявлены и поставлены на ведомственный учет 7 семей, в которых 14 несовершеннолетних, относящиеся к категории трудной жизненной ситуации. В категорию социально опасного положения согласно постановлению комиссии по делам несовершеннолетних администрации района поставлены 3 семьи (5 несовершеннолетних); оздоровлены 83 ребенка в санаторных и оздоровительных учреждениях края, из них 14 несовершеннолетних — из семей, состоящих на ведомственном профилактическом учете; выявлено и помещено в государственные детские учреждения края 5 несовершеннолетних, находящихся в категории трудной жизненной ситуации, в том числе социально опасном положении; 31 малообеспеченной семье района, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей, из пункта приема «Вторые руки» выдана необходимая подержанная одежда и обувь; 154 малообеспеченным семьям (с детьми), в соответствии с законом края «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае» выплачено социальное пособие в виде государственной социальной помощи.
Межведомственная операция «Подросток» продолжается. В нашем крае каждый ребенок, его судьба и развитие представляет интерес для государственных органов. Наша задача – помочь вырастить достойное поколение граждан.

Г. ХАТАМОВА, начальник отдела УСЗН.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления