Новая башня скоро «заступит на пост»

Общество

На территории водозабора с. Новопавловка кипит работа. Монтируется новая водонапорная башня на 50 куб.м, которая по хлопотам главы района А. Коклина была выделена из аварийного запаса. — Это позволит решить проблему с водоснабжением населения села, по крайней мере, лет на 10, — пояснил Александр Николаевич. Башня очень большая, поэтому доставляли ее в разобранном виде, а…

На территории водозабора с. Новопавловка кипит работа. Монтируется новая водонапорная башня на 50 куб.м, которая по хлопотам главы района А. Коклина была выделена из аварийного запаса.
— Это позволит решить проблему с водоснабжением населения села, по крайней мере, лет на 10, — пояснил Александр Николаевич.
Башня очень большая, поэтому доставляли ее в разобранном виде, а сейчас сварщик выполнял необходимые работы по ее сборке. Рядом – готовая бетонированная площадка, на которой и будет установлена обновка.
— На территории уже имеются две водонапорные башни, — уточнил А. Коклин, — одна из них будет демонтирована, и возможно, установим ее в Меклете. Что касается водопроводных сетей, проблема с их изношенностью также поступательно решается. Во многих населенных пунктах уже произведена замена водопроводов, и если 7 лет назад процент требующих замены коммуникаций составлял 60 %, то теперь, наоборот, более половины сетей обновлены, 40% — нуждаются в замене или капитальном ремонте.
Это статистика по району. Конечно, в отдельных населенных пунктах ситуация острее. К примеру, в Меклете изношенность водопроводных сетей достигает 80%, также требуется либо установка водонапорной башни, либо станции второго подъема. Но и в этом случае – решение вопроса запланировано, и контролируется главой района.

С. ШЛЯПНИКОВА

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления