Образование

Безопасность в школе и дома

Считанные дни остаются до начала учебного года. Работники образования в Белоглинском районе готовятся к традиционной педагогической конференции, на которой, как правило, обсуждают самые актуальные темы своей сферы деятельности.
С каждым новым учебным годом что-то меняется в системе и методиках преподавания. Вводятся новые нормативы, требования. К примеру, в настоящее время много говорится о ГТО. Эта аббревиатура хорошо знакома еще со времен СССР.
В Краснодарском крае пилотное тестирование кубанских школьников назначено на весну 2015 года, да и то не во всех школах. Профессионалы системы образования района решили, что одним из важных направлений в 2014-2015 учебном году станет информационная безопасность школьников. Сигналом для обсуждения служат известные события на Украине.
С развитием Интернета дети стали беззащитными перед информационными атаками в сети. Многие специалисты отмечают негативное влияние Интернета. Оно действительно опасно для здоровья школьников, их психического развития и становления личности. Современные дети стали меньше играть в дворовые подвижные игры. Заметно возрастает их агрессивность. Остро сегодня стоят и проблемы психологической зависимости детей от новых информационных технологий. Как отличить истинную информацию от ложной, достоверную от недостоверной? Как избежать различных коммуникационных и технологических угроз Всемирной паутины? Как противостоять различным технологиям манипулирования сознанием со стороны СМИ? И главное, как могут помочь детям педагоги, библиотекари, родители в освоении нового информационного пространства, в приобретении навыков информационно грамотного человека? Все эти вопросы обсудит педагогический совет. Причем, участники конференции готовы предложить свои стратегии получения детьми и родителями необходимого минимума знаний об информационной безопасности, чтобы современный ребенок научился жить в новом информационном обществе и был в нем надежно защищен.
ГТО — «Готов к труду и обороне СССР» — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодежи.

Похожие записи

Елизавета Жарикова — первая стобальница Белоглинского района

administrator

В меню кубанских школ планируют включить каши из полбяной пшеницы

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по математике

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

administrator

Белоглинские выпускники начали сдавать ЕГЭ

administrator

Учебные сборы проходят в школах Белоглинского района

administrator