Криминфо

Полиция и пожарные спешат на помощь

В воскресный вечер командир отделения ОППСП ОМВД России по Белоглинскому району старший сержант полиции Андрей Жариков смотрел телевизор. Услышав крик «Пожар!», подошел к окну и увидел, что на их улице горит дом. Долго не размышляя, Андрей побежал к месту происшествия и сразу же вызвал неотложные службы, а сам не теряя времени, поспешил на помощь соседским мужчинам, пытавшимся вытащить хозяев домовладения из огня.
Через выбитое окно проникнул в домовладение и, пробираясь через едкую дымовую завесу, в одной из комнат смельчаки обнаружили пожилую женщину, которая, обессилев, не могла самостоятельно выбраться из дома.
Вытащив 78-летнюю пострадавшую на улицу, Андрей увидел, что на место происшествия прибыли пожарные, которые вынесли из огня 84-летнего хозяина домовладения. Вскоре они ликвидировали возгорание. До приезда медиков Андрей оказывал супругам первую помощь.
— Когда я прибежал, — делится впечатлениями Андрей, — уже полыхала крыша деревянной пристройки. Соседи А. Картавцев, Д. Чертов, В. Асеев и другие пытались потушить пламя. Ребята многое сделали для спасения. Обидно, что много людей было безучастных. Просто стояли и смотрели. Думаю, если бы каждый из них хотя бы попытался помочь погорельцам, к примеру, по одному ведру принесли бы воды, или организовали бы цепочку в ряд, возможно, все остались бы живы.
Пострадавших госпитализировали в центральную районную больницу в тяжелом состоянии. В настоящее время пенсионерка идет на поправку. К сожалению, мужчина, несмотря на усилия врачей, скончался.

В. ОМЕЛЬЯНЕНКО, специалист по связям с общественностью ОМВД России по Белоглинскому району.

Похожие записи

Экстрасенсы и алкоголь стали причиной убийства жительницы района

БЕЛОГЛИНЦУ УБИВШЕМУ ЖЕНЩИНУ ЗАЧИТАЛИ ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В Белой Глине ищут очевидцев кражи автомобиля

Мужчину с коноплей задержали белоглинские правоохранители

Сотрудники полиции предупреждают жителей Белоглинского района о дистанционных мошенничествах

«Кредитные» мошенники. Где правда?