Сельское хозяйство

В ООО «Кубаньагротрейд» всегда только лучшие гибриды!

Глава района Александр Коклин посетил предприятие ООО «Кубаньагротрейд», чтобы оценить его состояние во время уборки. Директор Константин Кононов радушно встретил руководителя района. Затем мы совместно совершили небольшую экскурсию по предприятию.
Попали мы туда как раз во время обработки гороха. Какой же приятный запах исходит от этой вкусной и полезной культуры! Я впервые увидел весь процесс обработки гороха. Вначале он показался сложным, замысловатым, но при детальном рассмотрении все стало ясно. Основным направлением деятельности предприятия является выращивание и доработка до европейских стандартов семян гибридов подсолнечника. После обработки культур они неоднократно проверяются и затем фасуются в герметичные пленки. Не каждый человек сможет работать на сельхозпредприятии: постоянный шум, физическая нагрузка, монотонная работа. Допускают к этому труду только людей подготовленных и ответственных. Мне кажется, что я бы не смог целую смену выполнять такую работу! Было очень приятно узнать, что эта белоглинская компания сотрудничает со многими ведущими странами мира: Германией, Францией, США. Предприятие оказывает и консультативные услуги по вопросам выращивания гибридов подсолнечника. Масличные культуры приносят производству высокий доход, так как спрос на качественные семена подсолнечника неуклонно растет. А это значит, что это хозяйство является перспективным не только в нашем районе, но и в крае. Глава при осмотре территории предприятия пришел к выводу, что все оборудование и качество производимых семян отвечает всем российским и международным стандартам. Затем нас пригласили в офис, где, за кружкой чая, объяснили, как обстоят дела в ООО «Кубаньагротрейд», на сегодняшний момент.

— Расскажите, как Вы сюда попали, с чего начали и что на сегодняшний момент представляет:
— Наше предприятие вначале арендовало площадь, но затем, когда произошла реорганизация сельхозтехники, мы купили часть земли, которая была полностью в разрушенном состоянии. Нам в течении 5 лет удалось восстановить ее. 3 года назад мы закончили строительство, поставили оборудование и начали работать. Сейчас мы занимаемся не только переработкой подсолнечника, но и зерновыми культурами, поэтому в следующем году планируем построить ангар.
— Расскажите нам структуру Вашего предприятия.
— Весь механизм состоит из трех линий: первая линия – первичной и вторичной очистки, вторая линия – более качественной очистки и третяя линия – покраски и упаковки.
— Какие инновации были Вами достигнуты?
— В прошлом году мы приобрели фотосепаратор, он анализирует каждое зернышко и обнаруживает поврежденную культуру.
Также Константин Иванович поблагодарил Александра Николаевича за содействие и своевременно оказанную помощь. Пообещал в дальнейшем усовершенствовать свое предприятие, чтобы добиться еще больших высот. Мне наше небольшое путешествие на фирму понравилось, я впервые увидел весь механизм производства, специальные машины, умелых рабочих. Именно на таких небольших предприятиях держится все хозяйство района. Будем надеяться, что эта фирма добьется еще больших успехов в их нелегком труде!

Дмитрий СОРОКИН, стажер газеты «Белоглинские вести».

Похожие записи

На Кубани завершается уборка подсолнечника

administrator

В ООО «Успенский Агропромсоюз» стартовала уборка сахарной свеклы

Редактор

«Успенский Агропромсоюз» — курс на развитие

Редактор

Краснодарский край стал лидером в стране по эффективности работы АПК

administrator

Василий Дзюба и Алексей Рудица в зоне рискованного земледелия успешно трудятся

Редактор

В этом году предприятия края увеличили объем продаж сельхозтехники в полтора раза

administrator